Салат «Цезарь» с отварной курицей и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 3-4 шт. листьев салата;
  • 2 кусочка белого хлеба
  • оливковое масло или легкий майонез для заправки.

Приготовление

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не образуется легкая золотистая корочка. Затем шинкуем листья салата и пекинскую капусту. Помидоры нарезаем аккуратными тонкими дольками. Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице и тщательно перемешиваем, заправив блюдо легким майонезом или растительным маслом. Если в качестве заправки вы используете оливковое или подсолнечное масло, то салат необходимо немного посолить и приправить специями.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза для заправки салата.

Приготовление

Филе копченой курицы нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Затем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее в салатницу к нарезанному мясу. Сцеживаем сироп с консервированной кукурузы и добавляем ее в салат. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или ножа и высыпаем их в салатницу. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г свежих ананасов;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г дуболистного салата;
  • 100 г легкого майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки выкладываем на сковороду, солим и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон. Даем готовому мясу остыть, после чего нарезаем его небольшими ломтиками. Очищаем ананас и нарезаем его небольшими дольками. Пекинскую капусту шинкуем, а салат рвем руками. Далее можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп, добавив небольшое количество соли и черного молотого перца. Поливаем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.