Совет 1: Мусс из креветок и маскарпоне

Этот оригинальный мусс - хороший вариант закуски для праздничного стола или просто к пиву. Мусс из креветок и маскарпоне можно подать в тарталетках или взять вместо тарталеток тосты.
Мусс из креветок и маскарпоне
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г свежих креветок;
  • - 250 г сыра Маскарпоне;
  • - 130 мо сливок 20%-ной жирности;
  • - 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки;
  • - 5 ломтиков лимона;
  • - соль, белый молотый перец, перец горошком.
Инструкция
1
Разрежьте корень петрушки на 4-5 частей. В кастрюльку налейте воды, положите туда корень петрушки, душистый перец горошком, соль, ломтики лимона. Отварите креветки в этой воде в течение пяти минут, дольше не варите, чтобы креветки не стали резиновыми на вкус. Остудите готовые креветки, очистите, головы удалите.
2
Отправьте креветки вместе с зеленью петрушки в блендер, посолите, приправьте белым перцем, измельчите до однородности.
3
Смешайте сыр маскарпоне со сливками, взбейте в миксере, добавьте креветочную массу, снова взбейте. Мусс из креветок и маскарпоне готов.
4
Разложите мусс по тарталеткам, украсьте листиками петрушки. Можете дополнительно отварить креветки и украсить цельными креветками каждую тарталетку. Если у вас тосты вместо тарталеток, то подавайте мусс в салатнице на листьях зеленого салата, на отдельное блюдо выложите тосты.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Мусс с маскарпоне

Есть во французской кухне фирменное сладкое кушанье из взбитого в пену ягодного или фруктового сиропа с добавлением желирующего вещества и называется оно – мусс (от французского mousse – пена).
Мусс с маскарпоне
Вам понадобится
  • -сахар 100 г (для крошки) +220 г (для крема)
  • -вода 90 г
  • -яичный желток 160 г
  • -желатин 5 пластин
  • -маскарпоне 500 г
  • -молочные сливки 600 г
  • -цедра лимона
  • -сливочное масло 100 г
  • -мука 100 г
  • -миндальная пудра 100 г
  • -фейхоа
  • -цедра лайма
  • -земляника 2 горсти
Инструкция
1
Фейхоа взбить в чаше блендера с сахарным сиропом.
2
Миндальную пудру, муку, сахар, порубленное сливочное масло пробить в блендере до равномерных гранул.
Совет! Миндальную пудру можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно только измельчить в блендере миндаль с небольшим количеством крупного сахара. Переложить на противень получившееся тесто с крошкой и поставить в разогретую духовку, чтобы крошка зарумянилась.
3
Взбить сливки и переложить в отдельную чашу.

4
Соединить сахар с водой и желтками и варить соус на водяной бане, постоянно помешивая до образования густой пены. Добавить желатин, лимонную цедру, цедру лайма. Добавить маскарпоне, сливки и хорошо перемешать. Мусс готов!
5
Бокал «обмокнуть» в разноцветный сахар. Поместить в бокал часть крошки, с одной стороны выложить земляничное желе, а с другой - пюре из фейхоа. Сверху на пюре выдавить крем. Выложить ягоды земляники.
Полезный совет
Землянику можно соединить с кондитерским гелем. Он придаст десерту красивый блеск.

Совет 3: Закуска из креветочного мусса на пшеничных тостах

Закуска на тостах с нежным муссом из креветок особенно хорошо «прозвучит» на праздничном фуршете. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но результат того стоит!
Закуска из креветочного мусса на пшеничных тостах
Понадобится:
- 12 ломтиков пшеничного хлеба;
- 12 полосок пергаментной бумаги шириной 3 см;
- 400 грамм очищенных креветок;
- 1/2 пакетика желатина (примерно 1 столовая ложка);
- 200 грамм сливок жирностью 33% или густой сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 лимон (сок и тертая цедра);
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- для украшения – каперсы, ягоды смородины на веточках, лимон, петрушка и укроп, красная икра, отваренные креветки.

Из ломтиков хлеба сформировать круглые тосты, обжарить их с двух сторон в 1 столовой ложке масла. Уложить на большое блюдо, каждый кусочек обернуть полоской бумаги так, чтобы получились бортики, бумагу закрепить (загнуть).

Креветки измельчить блендером. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарить в оставшемся масле, добавить измельченные креветки, прожарить, а затем охладить. Влить лимонный сок, добавить натертую цедру, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.

Желатин растворить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить, соединить с желатином, перелить все в креветочную массу и еще раз все взбить. Аккуратно разложить мусс на тосты в «стаканчики» из пергаментной бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл. Перед подачей снять бумажные полоски, украсить тосты тонкими ломтиками лимона, ягодами, зеленью, каперсами, креветками и икрой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500