Вам понадобится
  • - 2 листа водорослей нори;
  • - 150 грамм любого творожного сыра;
  • - 200 грамм отварных креветок;
  • - 200 грамм риса.
Инструкция
1
Рис для гунканов необходимо отварить по всем правилам, как это делается для суши и роллов. В конце его также следует полить рисовым уксусом с сахаром и приправами, а затем дать настояться. Очень важно не переварить продукт, иначе итоговый вкус блюда может быть окончательно испорчен.
2
Каждый лист нори потребуется при помощи кухонных ножниц аккуратно нарезать на прямоугольные кусочки размером приблизительно 3 на 7 сантиметров. Для удобства нарезки можно их предварительно слегка смочить теплой кипяченой водой.
Получившиеся кусочки следует аккуратно свернуть так, чтобы получились овальные формочки без дна. Они должны прочно держаться и не разваливаться.
3
На дно свернутых водорослей выкладывается чуть теплый рис. Чтобы он не вываливался снизу, его следует тщательно утрамбовывать пальцами. Главное, не разорвать нечаянно стенку будущего гункана. Если это произошло, лучше взять новый кусочек, а не пытаться реанимировать прежний.
4
Отварные креветки следует тщательно очистить, промыть прохладной водой и мелко нарезать ножом. Для ароматности лучше всего отваривать их в воде с добавлением лаврового листа и различных приправ. Далее креветки необходимо тщательно перемещать с творожным сыром.
5
Творожно-креветочная масса выкладывается на рисовую подушку так, чтобы гункан был доверху заполнен начинкой. Подавать блюдо к столу необходимо с соевым соусом и васаби. Лучше всего приступить к дегустации сразу же после приготовления.