Совет 1: Как приготовить гунканы в домашних условиях?

Гунканы отличаются по внешнему виду и способу приготовления от привычных суши и роллов. В последнее время они все чаще стали дополнять стандартное меню разнообразных суши-баров. На самом деле при желании гунканы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить гунканы в домашних условиях?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 листа нори;
  • - 200 грамм риса;
  • - любые выбранные ингредиенты для начинки (рыба, овощи, икра, морепродукты, мясо).
Инструкция
1
Для приготовления гунканов потребуются все те же продукты, что и для роллов и суши - рис, водоросли нори, начинка.
Рис варится по тому же самому рецепту с добавлением сахара, соли и рисового уксуса. Очень важно, чтобы рис был сварен до конца, но при этом не получился слишком мягким и разваристым. В противном случае гунканы не будут держаться и начинка из них начнет вываливаться уже при подаче блюда к столу.
2
А вот водоросли необходимо будет складывать совсем иным образом, чем для суши и роллов.
Для начала необходимо вырезать из листа нори кусочки, приблизительно 3 на 7 сантиметров (сделать это можно при помощи обычных кухонных ножниц). Затем слегка смочить получившийся кусочек теплой кипяченой водой, чтобы его можно было легко свернуть. Концы листика скрепляются внахлест, чтобы получилась овальная "лодочка" без дна.
3
Далее на дно лодочки плотно укладывается теплый рис, а сверху на него - любая понравившаяся начинка. Часто гунканы могут быть с добавлением суса "спайси". В этом случае нарезанную мелкими кусочками рыбу, отварную курицу, икру или любые другие ингредиенты понадобится смешать с соусом, а затем аккуратно уложит сверху на рис. Можно добавлять к рыбе, морепродуктам и мясу также овощи, грибы и творожный сыр.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы части листа нори лучше скреплялись между собой, стоит регулярно смачивать пальцы теплой водой.
Полезный совет
Готовый рис ни в коем случае нельзя перемешивать. Его нужно аккуратно полить сверху смесью из рисового уксуса и специй, а затем сразу приступать к приготовлению.

Совет 2 : Гунканы с творожным сыром и креветками

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, в том числе и с креветками. Гунканы с креветками и сыром - вкусное и оригинальное блюдо, которое может быть подано даже к праздничному столу.
Гунканы с творожным сыром и креветками
Вам понадобится
  • - 2 листа водорослей нори;
  • - 150 грамм любого творожного сыра;
  • - 200 грамм отварных креветок;
  • - 200 грамм риса.
Инструкция
1
Рис для гунканов необходимо отварить по всем правилам, как это делается для суши и роллов. В конце его также следует полить рисовым уксусом с сахаром и приправами, а затем дать настояться. Очень важно не переварить продукт, иначе итоговый вкус блюда может быть окончательно испорчен.
2
Каждый лист нори потребуется при помощи кухонных ножниц аккуратно нарезать на прямоугольные кусочки размером приблизительно 3 на 7 сантиметров. Для удобства нарезки можно их предварительно слегка смочить теплой кипяченой водой.
Получившиеся кусочки следует аккуратно свернуть так, чтобы получились овальные формочки без дна. Они должны прочно держаться и не разваливаться.
3
На дно свернутых водорослей выкладывается чуть теплый рис. Чтобы он не вываливался снизу, его следует тщательно утрамбовывать пальцами. Главное, не разорвать нечаянно стенку будущего гункана. Если это произошло, лучше взять новый кусочек, а не пытаться реанимировать прежний.
4
Отварные креветки следует тщательно очистить, промыть прохладной водой и мелко нарезать ножом. Для ароматности лучше всего отваривать их в воде с добавлением лаврового листа и различных приправ. Далее креветки необходимо тщательно перемещать с творожным сыром.
5
Творожно-креветочная масса выкладывается на рисовую подушку так, чтобы гункан был доверху заполнен начинкой. Подавать блюдо к столу необходимо с соевым соусом и васаби. Лучше всего приступить к дегустации сразу же после приготовления.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовить гунканы лучше всего на один раз. Постояв в холодильнике, они теряют свой вкус, а рис становится сухим и жестким.
Полезный совет
Если креветки очень маленькие, то их можно не резать, а уложить на гунканы целиком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500