Яблочная дуэль

Яблоко моем, затем разрезаем его напополам, посыпаем срезы корицей. Намазываем медом, складываем половинки. Нанизываем на шпажки или шампур и запекаем их на углях. Получаются вкусные лохматенькие ежики, которые можно подсолить и есть целиком, не боясь уколоться.

Творожное яблоко

Из яблока вынимаем сердцевину, накладываем внутрь смесь из творога, сахара, ванили и брусники (или другой ягоды), перемешанных с сырым яйцом. Затем заворачиваем яблоко в фольгу и запекаем его на углях.

Чизбургер

Нарезаем батон белого хлеба толстыми кусками, делаем с одной стороны выемку. Укладываем в выемку кружок помидора, кусочек сыра, вбиваем  сверху сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Осторожно укладываем на плитку жаровни или перекрещенные шампуры и запекаем на костре.

Жареные витамины

Кабачок (лучше цукини) режем на кругляшки, сыр кубиками, помидор толстыми кружочками. Овощи солим и нанизываем на шампур в такой последовательности: кабачок, помидор, сыр и т.д. Жарим недолго, пока сыр не начнет подтаивать и стекать на помидор с кабачком.

Рыба-змея

Нарезаем филе сырой рыбы на узкие полоски, солим, перчим, смазываем майонезом. Нанизываем в виде змейки или червячка на шпажку (или шампур). Запекаем на слабом костре, медленно переворачивая. Едим, сбрызнув молоком.

Картошка с блеском

В большом клубне картофеля делаем глубокую выемку. Разминаем вилкой рыбные консервы в масле,перемешиваем с тертым сыром и зеленью. Наполняем картофель, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях.

Бананы под шубой

Очищенный банан разрезаем на четыре части, перевиваем полосками бекона. Чернослив также заворачиваем в бекон и нанизываем на шпажку, перемежая с бананом. Жарим, быстро поворачивая, и очень недолго. Вкус удивительный.

Печенка с перцем

Кусочки печени намазываем майонезом, посыпаем перцем, нанизываем на шампур, перемежая кусочками сала и колечками лука. Жарим не очень долго, чтобы печенка не подгорела.