Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 8 яиц;
  • - 8 некрупных картофелин;
  • - 2 ст. л. сметаны 10% жирности;
  • - 4 ст. л. майонеза;
  • - пучок зеленого лука;
  • - лимон;
  • - растительное масло для смазки;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Картофель тщательно вымойте. Не снимайте с него кожуру. Именно поэтому для данного блюда больше подойдет молодой картофель. Смажьте овощ растительным маслом, разрежьте его на две половинки, затем каждую заверните в фольгу. Если вы хотите, чтобы картофель получился более сочным, надрежьте его не до конца, а затем поместите в надрез небольшой кусочек свиного сала.
2
Разведите костер и закопайте картофель в фольге в раскаленные угли. Запекайте овощ на протяжении 25 минут.
3
Тщательно помойте яйца. Аккуратно проткните их с двух концов иголкой, чтобы они в процессе запекания не лопнули. Положите каждое яйцо в фольгу и поместите в угли на 15 минут.
4
Приготовьте соус. Смешайте майонез и сметану. Порубите зеленый лук и поместите его в будущий соус. Посолите, поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
5
Вытащите из фольги картошку и яйца. Последние очистите от скорлупы и порежьте на две половинки. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. Печеное ассорти готово. Это оригинальное блюдо на углях имеет все шансы получить постоянную прописку в вашем меню для пикника.