Совет 1: Бутерброды для пикника

Собираясь на отдых на природу, хочется приготовить, что-то несложное, но вкусное. Выручалочкой в этом случае могут стать бутерброды с фаршем и овощами. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - батон – 1 шт.;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - куриный фарш – 300 г;
  • - масло растительное – для жарки;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Батон поделите острым ножом на кусочки толщиной в 2 сантиметра.
2
Картофель помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Овощи можно обработать блендером. Смещайте измельченные продукты с куриным фаршем, добавьте соль, перец.
3
Яйца куриные взбейте со щепоткой соли. Выложите аккуратно в фарш, перемешайте. Подготовленную смесь распределите на каждом кусочке батона. Оставьте постоять несколько минут для пропитки.
4
Нагрейте сковороду вместе с растительным маслом. Опустите полуфабрикаты на поверхность сковороды, начинкой вниз. Накройте посуду крышкой и убавьте нагрев.

5
Готовые бутерброды для пикника выложите в контейнер и будьте спокойны, голодным никто не останется.

Совет 2: Бутерброды с редисом и сливочным маслом

Чаще всего свежий редис нарезают в различные овощные салаты. Данный овощ придает им некоторую пикантность и добавляет свежести. Но с обсуждаемым продуктом можно готовить и другие блюда.
Вам понадобится
  • - 1 батон;
  • - 7-9 штук свежего редиса;
  • - 150 грамм сливочного масла;
  • - горсть свежей зелени;
  • - черный молотый перец;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо правильно подготовить редис - тщательно вымыть его под проточной водой, а затем слегка обсушить полотенцем. Достаточно выложить овощи на пару минут на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя влага.
2
Вымытый и очищенный редис следует натереть на крупной терке. Блендер для этой цели лучше не использовать, иначе получится безвкусная овощная каша. Если нет возможности натереть продукт, можно просто нарезать его на мелкие ломтики при помощи ножа.
3
Свежую зелень - тщательно промыть, а затем также обсушить и мелко нарезать острым ножом. Она необходимо не только для улучшения вкуса готовящегося блюда, но и для того чтобы придать сливочному маслу аппетитный зеленоватый оттенок.
4
Масло нужно слегка размягчить, посолить, поперчить и смешать со всеми ранее подготовленными овощами. Получится яркое и ароматное "редисовое масло". Оно станет отличным ингредиентом для бутербродов.
5
Прежде чем намазывать масло на батон, можно слегка подсушить хлеб в духовом шкафу или при желании обжарить на подсолнечном масле с измельченным чесноком. Такой вариант бутербродов подойдет для летнего завтрака, пикника с друзьями или даже для праздничного стола на природе.
Видео по теме

Совет 3: Горячие бутерброды на завтрак

Если приготовить оригинальный бутерброд, то ваш завтрак перестанет быть обыденным. А потребуются для этого самые обычные ингредиенты: хлеб, колбаса, помидор и перепелиные яички. Бутерброды запекаются в духовке и подаются к столу горячими или холодными. Такая закуска отлично подойдет не только для завтрака, но и для пикника.
Вам понадобится
  • - колбаса 6 ломтиков
  • - хлеб 12 ломтиков
  • - помидоры 150 г
  • - перепелиные яйца 12 шт. (или куриные яйца 6 шт.)
  • - соль и перец
Инструкция
1
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2
Ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1,5 см для удобства приготовления блюда. Необходимо убрать мякиш у шести кусочков хлеба.
Горячие бутерброды на завтрак
3
Форму для запекания застелить фольгой или специальной бумагой. Выложить шесть целых кусочков хлеба.
Горячие бутерброды на завтрак
4
Сверху кладем колбасу.
Горячие бутерброды на завтрак
5
Следующим идет хлеб, из которого убрали мякиш.
6
В выемку хлебного ломтика укладываем кружочек помидора.
Горячие бутерброды на завтрак
7
К каждому бутерброду добавляем по два перепелиных яичка. Вместо перепелиного можно взять обычное куриное яйцо. Тогда на каждый бутерброд понадобится по одному яйцу.
Горячие бутерброды на завтрак
8
Сверху посыпать солью и перцем по вкусу.
9
Форму для запекания отправляем в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Бутерброды запекать до готовности яиц. Для этого потребуется 20-25 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Сверху каждый бутерброд можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
Вместо колбасы хорошо подойдет окорок или балык.

Совет 4: Как приготовить бутерброды для пикника

Лето – время долгожданных частных выездов на природу, дружеских вечеринок и семейных посиделок на свежем воздухе. Существует множество советов, как приготовить бутерброды для пикника, ведь это сытное и вкусное блюдо удобно транспортировать и есть в походных условиях. Несмотря на обилие рецептов, как простых и быстрых, так и более сложных и экзотических, вы всегда можете открыть что-то новое для себя.

Быстрые бутерброды для пикника

Чтобы легко и быстро приготовить бутерброды для пикника, вовсе не обязательно ограничиваться привычными слоями хлеба, сыра, колбасы или ветчины. В жаркие летние дни отличной легкой и приятной закуской станут сэндвичи со свежими овощами. Например, редисом. Для нескольких аппетитных закусок (в зависимости от величины хлебных ломтиков) вам понадобится пара сваренных вкрутую яиц, 150 г сметаны, 150-200 г редиса с ботвой и пучок укропа.

Очень мелко нарубите яйца, овощи тщательно промойте в проточной воде, освободите от хвостиков и натрите на терке. Нарежьте небольшое количество молодой ботвы редиса, укроп (в измельченном виде – примерно столовую ложку) все ингредиенты посолите по вкусу и перемешайте со сметаной. Полученную смесь намажьте на ломтики хлеба, сверху бутерброды для пикника украсьте небольшими веточками укропа и кружками редиса.

Быстрые и очень вкусные, сытные начинки для сэндвичей получаются на основе сыра. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере: крутое яйцо; 100 г ветчины или колбасы; 50 г сыра; полстакана грецких орехов; столовую ложку сливочного масла. По вкусу добавьте горчицу, перец и соль, все вымешайте и используйте для бутербродов.

Праздничные бутерброды для пикника

Если вы намечаете устроить праздник на природе и мечтаете удивить гостей необычными, экзотическими бутербродами, придется повозиться. Зато такое нетривиальное угощение сделает честь любой хозяйке, особенно если вы его аккуратно и красиво оформите. Для начала приготовьте оригинальный конфитюр из сладковатого белого лука. На 1 кг этого овоща понадобится 6 столовых ложек сахарного песка, 5 г поваренной соли, 0,5 л белого вина и 5 столовых ложек оливкового масла и щепотка тимьяна (чабреца).

Очистите и промойте лук, нарежьте ломтиками, положите в толстодонную посуду и влейте масло. Готовьте овощи на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не станут прозрачными. Добавьте вино, сахарный песок, тимьян и соль и тушите все до выпаривания вина. Регулярно помешивайте конфитюр из белого лука, пока он не потемнеет и не загустеет. Перед употреблением охладите.

Подготовьте другие ингредиенты для праздничных бутербродов. Отварите 150 г нежирного мяса (расчет на 4 ломтика хлеба) и охладите. Очистите авокадо (один плод), порубите и перемешайте со свежевыжатым соком половинки лимона или лайма. Добавьте 2 столовые ложки сметаны. Теперь делайте закуски, раскладывая на хлеб слоями: авокадо в сметане; мясо; конфитюр из белого лука. Готовы изысканные праздничные бутерброды для пикника, которые сможет оценить настоящий гурман!

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Полезный рецепт, вот только "никого" в анонсе нужно слитно написать.
Пожаловаться
gal
написал(а)
Спасибо за внимательность, Baterfly.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше