Закуску эту еще очень много лет назад изобрел некий лорд с фамилией Сэндвич и до сих пор она не перестает быть популярной. Чтобы приготовить бутерброды используют самые разные продукты – мясо, сыр, яйца, колбасу, салат и другую зелень, которые уже считаются неотъемлемой основой этого блюда, приятным дополнением часто становится икра, рыба, грибы, а оригинальность и особую утонченность придают творог, творожный сыр, ореховая и шоколадная пасты.

Попробуйте приготовить бутерброды по предложенным рецептам, выбор их просто огромен – можно найти рецептуру на любой вкус, повод и кошелек.

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде

Такой бутерброд может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода неожиданных гостей, необходимости приготовить быстрый перекус и просто на завтрак своей семье. В итоге получится полноценное сытное блюдо только в миниатюрном исполнении. Да и на его готовку вы не потратите много времени и сил. Удобно также и то, что вы самостоятельно отбираете ингредиенты для ваших сэндвичей.

Оригинальным способом приготовления бутербродов является сковорода. С ее помощью можно создать настоящий шедевр с удивительным вкусом и аппетитным хрустом поджаренного кусочка хлеба. В случае необходимости горячий бутерброд, приготовленный на сковородке, способен заменить горячее блюдо.

Рецепт приготовления горячего бутерброда с ветчиной

Огромным преимуществом этого рецепта является то, что для их изготовления можно взять любой продукт, который есть в вашем холодильнике – колбасу, мясо, ветчину, курицу, сосиски, карбонад и многое другое.

Вам понадобится:

  • Батон или хлеб – кусочков должно быть столько, сколько сэндвичей вам нужно;
  • Колбаса или другой мясной продукт;
  • Спелый, упругий томат;
  • Сыр подойдет даже плавленый – 100 гр;
  • Чеснок и зелень;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

Поставьте сковороду на плиту, растопите в ней немного масла.

Хлеб или батон порежьте тонкими кусочками, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра, и положите в сковороду.

Пока хлеб жарится, колбасу или ветчину порежьте мелким кубиком, томат тоже измельчите, но берите только твердую часть, семенные части – не годятся. Порубите мелко зелень.

Все компоненты хорошо перемешайте в миске, приправьте майонезом.

Сыр потрите крупно на терке и соедините с другими ингредиентами.

Кусочки хлеба, поджарившиеся с одной стороны, переверните на другую. На уже поджаренную сторону каждого ломтика ложечкой осторожно выложите подготовленную начинку.

Убавьте огонь, прикройте сковородку крышкой и готовьте еще 7 минут

Когда сыр будет плавиться, он соединит между собой все продукты, и начинка не будет рассыпаться на отдельные элементы.

Горячие бутерброды в яйце на сковородке

Вам понадобится:

  • Хлеб (батон) количество на ваше усмотрение;
  • Твердый сорт сыра – 200 гр;
  • Колбасные изделия – 100 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Батон порежьте тончайшими слайсами. На один бутерброд нужна будет пара кусочков.

На сковородку налейте чуть-чуть масла и включите огонь.

Яйца хорошенько взбейте в пену, по вкусу посолите и поперчите.

Сыр и ветчину порежьте очень тонкими слайсами.

На кусочек хлеба уложите ломтик сыра, затем ветчину, еще ломтик сыра и накройте все сверху хлебом.

Готовый бутерброд осторожно обмакните во взбитые яйца, обволакивая каждую из сторон.

Бутерброд уложите в разогретое масло, обжарьте в течение пары минут с одной стороны на минимальном огне.

Каждая сторона готового бутерброда должна быть аппетитно поджаристой.

Как приготовить быстрые бутерброды при помощи духовки

Благодаря духовке можно не только приготовить сэндвичи очень быстро, но и сделать это с минимальными затратами собственных сил. Вы просто подготовите требующиеся ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовой шкаф.

Горячие бутерброды с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Хлеб (батон);
  • Колбасная или мясная начинка – 300 гр;
  • Крупный томат (желательно твердый) – 2 шт;
  • Любой твердый сыр – 300 гр;
  • Майонез, кетчуп, горчица, специи и зелень по вкусу;
  • Растительное масло, чтобы смазывать противень.

Как приготовить:

Сначала включите духовку, установив ее на 180 градусов. А в это время можно заняться подготовкой ингредиентов для сэндвичей.

Противень смажьте маслом. Выложите на него ломтики батона.

Каждый кусочек промажьте тонким слоем кетчупа, сверху уложите выбранный вами мясной продукт.

Мясо слегка смажьте горчицей.

Сверху положите помидоры, правда, семенную часть нужно удалить, так как она дадут слишком много жидкости.

Сверху выдавите немного майонеза, сверху прикройте все тонким ломтиком сыра, украсьте зеленью.

Отправьте противень в духовку, выдержав их там, в течение двадцати минут.

Через отведенный промежуток времени бутерброды разложите на красивое блюдо.

Бутерброды на скорую руку с грибами

В этом рецепте можно использовать любые грибы, но если вам интересен именно рецепт быстрого приготовления, отдайте предпочтение шампиньонам. Их можно предварительно пожарить, а можно использовать сырыми, именно в этом и состоит преимущество шампиньонов.  Эти грибы можно употреблять в пищу без длительной тепловой обработки.

Вам пригодится:

  • Батон или хлеб;
  • Грибы жареные (или сырые если это шампиньоны) – 200 гр;
  • Твердый любой сыр – 200 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Для смазки противня растительное масло;
  • Специи и зелень.

Способ приготовления:

Включите духовку на разогрев до 180 градусов, а в это время начните подготовку компонентов для бутербродов.

Смажьте противень слоем масла, выложите на него ломтики батона.

Соедините в миске порубленные мелко грибы, тертое вареное яйцо, тертый сыр, рубленную зелень и заправьте майонезом.

Каждый кусочек покройте начинкой и поместите в духовку на двадцать минут.

Сыр сослужит вам добрую службу – он, расплавляясь, склеит между собой все компоненты и начинка не будет разваливаться.

Бутерброды быстрого приготовления – необычные сэндвичи с киви и селедкой

Очень оригинально смотрятся такие бутерброды быстрого приготовления. Они займут достойное место даже на праздничном столе. Вкус у них очень интересный – казалось бы, совершенно не сочетаемые между собой продукты звучат вместе очень гармонично. Соленая селедка прекрасно дополняется сладкой сочной мякотью киви – любой гурман будет от них в восторге.

Вам понадобится:

  • Хлеб, батон (подойдет, в том числе и черный);
  • Мягкое сливочное масло;
  • Упаковка филе селедки;
  • Киви – 2 шт.

Как приготовить:

Порежьте хлеб маленькими кусочками. На каждый из них намажьте толстый слой сливочного масла.

Нужное количество сельди извлеките из упаковки и дайте лишнему маслу стечь.

На одну сторону батона выложите рыбку.

Почистите киви и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Размер и форма зависят от величины хлебных кусочков.

Кусочки фрукта выложите на хлеб, только с другой стороны от рыбы.

Можно украсить кусочки веточками зелени.

Имейте в виду, что для этих бутербродов подходят только сладкие плоды, именно содержание сахара отлично дополнит вкус соленой рыбы.

Идеальный бутерброд для завтрака

Отличным завтраком для всей семьи станут «английские» бутерброды, в состав которых входят ветчина и яйца.

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба, желательно приобрести хлеб для тостов квадратной формы;
  • 4 тончайших ломтика ветчины;
  • 4 таких же тонких слайса сыра;
  • 4 яйца;
  • Зелень, специи, масло.

Как приготовить:

От кусочков хлеба осторожно отделите корочки. Удобнее всего делать это именно на хлебе для тостов.

Поставьте сковородку на плиту, влейте в нее немного масла.

Корочку от хлеба, сохранив ее квадратную форму, выложите на сковороду.

В получившуюся хлебную рамку вбейте яйцо.

Как только яйцо начнет белеть и поджарится, выложите на него кусочек ветчины.

Затем сразу же без промедлений положите сыр и прикройте все отделенным ранее хлебным мякишем.

Осторожно руками переверните бутерброды на другую сторону и пожарьте под закрытой крышкой в течение пяти минут. Огонь должен быть при этом минимальным.

Простые в приготовлении бутерброды с любой мясной начинкой

Вам понадобится:

  • Тостовый хлеб (батон);
  • Сервелат, салями, любая другая колбаса – 300 гр;
  • Огурец в любом виде (свежий, маринованный, соленый) – 1 шт;
  • Листовой салат (по количеству столько же сколько у вас ломтиков хлеба);
  • Майонез или ваш любимый соус.

Как приготовить:

Смажьте хлеб тонким слоем соуса или майонеза по вашему вкусу.

Сверху уложите листик салата, сложенный пополам.

На зелень красиво положите пару-тройку ломтиков колбаски.

Колбасное изделие накройте одним длинным, нарезанным вдоль, слайсом огурчика.

Летние бутерброды

Летом хочется чего-то свежего и сочного, жара не располагает к обильной и чересчур сытной пище. Поэтому и перекусы должны быть соответствующими, содержащими в себе максимальное количество сочных и полезных продуктов. Отличными вариантами для утоления голода летом являются:

  1. Кусочек хлеба, смазанный сливочным сыром, посыпанный рубленным укропом и украшенный помидорками черри.
  2. Для гурманов – хлеб, смазанный сливочным сыром с несколькими капельками меда и украшенный ягодами голубики.
  3. Освежающий цитрусовый аромат вам подарят бутерброды со сливочным сыром и лимонной цедрой.
  4. Вариант посытнее – на хлеб уложите несколько ломтиков красной соленой рыбы, а сверху немного укропа.
  5. Очень вкусные бутерброды получаются со сливочным сыром, джемом из абрикосов или персиков и орешками.
  6. Для ценителей изысканного – сливочный сыр, с небольшим количеством соевого соуса и половинками клубники.
  7. Очень свежий летний вкус у бутерброда со сливочным сыром, тонкими ломтиками огурца, рубленым укропом и листиками мяты.
  8. Для почитателей традиций – сливочный сыр с половинками вареного яйца, посыпанного зеленым луком.

Бутерброды на батоне с паштетом

Батон идеально подходит для создания сэндвичей. Его легкий, чуть сладковатый привкус и особенная мягкость являются чудесной основой для создания настоящих шедевров.

Вам понадобится

  • Багет или батон;
  • Масло сливочное - 200 гр;
  • Банка любимого паштета;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень.

Как приготовить:

Батон или багет порежьте ровными ломтиками, толщиной не больше полутора сантиметров.

Затем каждый полученный кусок разрежьте наискосок пополам.

Не жалея смажьте хлеб мягким сливочным маслом.

Поверх намажьте еще слой паштета.

Украсьте все очень тонкими слайсами огурца и веточкой зелени.

Закуска к вину, рецепт бутербродов легкого приготовления

При распитии алкоголя существенно повышается уровень кислотности в желудке, а это очень вредно для здоровья. Кроме всего прочего, если не закусывать, то можно очень быстро опьянеть, что, согласитесь, не очень хорошо. Поэтому к вину будет уместно подать очень вкусные, необычные закусочные бутерброды.

Вам понадобится:

  • Багет, булочки удлиненной формы, хорошо, если они будут посыпаны кунжутом.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Ароматный твердый сыр с повышенным процентом жирности.
  • Любой жидкий мед.
  • Орехи грецкие или миндаль.

Как приготовить:

Багет порежьте аккуратными кусочками, толщиной не более полутора сантиметров.

Смажьте бутерброды мягким сыром, он должен быть сливочным, без всяческих добавок.

На сыр тоненькой струйкой полейте совсем чуть-чуть меда.

Присыпьте все сверху измельченными орешками, сверху положите слайс твердого сыра.

Легкие бутерброды для пикника на природе

Семейные летние пикники на свежем воздухе – что может быть лучше? Нередко решение отправиться на природу рождается спонтанным, в связи с чем встает вопрос, что приготовить с собой, как это сделать быстро и вкусно. Есть чудесный рецепт вкусных и простых в приготовлении сэндвичей, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

На 3 порции вам понадобится:

  • Длинный багет;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Салат листовой;
  • Помидоры плотные – 2 шт без семенной части;
  • Твердый сорт сыра – 200 гр;
  • Ветчина или колбаса – 300 гр.

Багет разделите на 3 равных части.

Каждую из них делят горизонтально напополам.

Половину багета промажьте соусом, состоящим из смеси майонеза и соевого соуса.

Далее укладывается салат, на него томат, ветчину и сыр.

Сверху все компоненты укрываются еще одним листом салата.

Прикройте бутерброд оставшейся половинкой батона.

Предотвратить распадание бутерброда на части можно, если проткнуть его зубочистками или шпажками. Для большей эффектности можно перевязать его зеленым луком или веточкой зелени.