Вам понадобится
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, молотый черный перец;
  • укроп сушеный, 0,5 ч.л;
  • приправы, такие как карри , куркума - на кончике ножа, по желанию.
  • лук репчатый – 10- 15 шт.
Инструкция
1
Вначале нужно приготовить маринад:
Довести до кипения воду (0,5л), всыпать ингредиенты: соль, молотый черный перец; укроп сушеный, 0,5 ч.л; приправы, прокипятить , остудить до комнатной температуры.
2
Разделываем рыбу: убираем чешую и внутренности, обрезаем плавники.
Можно готовить терпуг целиком, а можно разделать на порционные куски.
3
В остывший маринад выкладываем терпуг и оставляем на 1,5 - 2 часа.
Готовим лук - очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Одновременно разогреваем духовку.
4
Наливаем в сотейник немного растительного масла, выкладываем весь подготовленный лук. Лука должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть дно сотейника. Не нужно бояться, что такое количество лука испортит вкус блюда., это не так. В запеченном виде луковый запах не ощущается, а терпуг от такого соседства только выиграет.
5
Вынимаем из маринада терпуг, даем стечь воде и выкладываем в сотейник на лук.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 гр в течении 25- 30 мин.
Приготовленный таким образом терпуг имеет очень нежный вкус.