Вам понадобится
  • - соль, перец — по вкусу;
  • - соус соевый — 50 мл;
  • - лимон — половинка;
  • - сладкий перец — 3 шт.;
  • - помидоры — 4 шт.;
  • - рыба — 1,5 кг.
Инструкция
1
Разделите сома на филе. Для этого отделите голову, разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет. Срежьте реберные кости. С филе срежьте кожу.
2
Полученное филе поместите в емкость. Немного сбрызните рыбу соком половинки лимона. Добавьте соевый соус. Поперчите и посолите по вкусу. Оставьте филе мариноваться в течение получаса.
3
Замочите шпажки в воде и начинайте подготавливать овощи. Разрежьте перцы на трети, порежьте помидоры на колечки. Следует заметить, что перцы и помидоры не должны быть слишком большими. Перед нанизыванием поперчите и посолите овощи.
4
Нарежьте филе рыбы на полоски шириной 2 сантиметра. Нанизывайте шашлык на палочки: сначала перчик, затем рыбье мясо, далее помидоры и в самом конце снова перчик. Заметьте, перец здесь выполняет еще и поддерживающую функцию и не дает конструкции развалиться. Слишком тонкие куски складывайте при формировании шашлыков пополам. Выложите шашлыки на решетку, а саму решетку с шашлыками — в разогретую духовку.
5
Если имеется в духовке функция гриля — включайте ее и запекайте в течение 15 минут. Через 7 минут переверните шпажки. Шашлык из рыбы в духовке готов. Подавать шашлык из рыбы можно вместе с соусом тартар, кетчупом, майонезом, легким овощным салатом и белым сухим вином.