Вам понадобится
    • 400 гр. вешенок
    • 2 ст. ложки 9% уксуса
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • 3 ч. ложки соли
    • 3 ч. ложки растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчика чеснока
    • черный перец горошком
    • 3 бутончика гвоздики
Инструкция
1
Вешенки необходимо промыть и подсушить на бумажном полотенце.
2
Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской стороной лезвия ножа.
3
В литр кипящей воды положите соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец и гвоздику.
4
Варите маринад 5 минут и добавляете грибы.
5
Когда маринад закипел, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут.
6
Перед окончанием варки добавьте масло.
7
Грибы остудить прямо в маринаде.