Совет 1: Маринованные шампиньоны по-сыроедчески

Маринованные шампиньоны по-сыроедчески на самом деле лишь условно так называются. В этот маринад не входит уксус, сахар и поваренная соль; но тем не менее он создает иллюзию маринованного вкуса.
Маринованные шампиньоны по-сыроедчески
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0,5 кг свежих шампиньонов
  • - сок половины лимона
  • - 1-2 зубчика чеснока
  • - 1 средняя головка репчатого лука
  • - 1/2 ч.л. морской соли
  • - черный перец
  • - 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • - пресс для чеснока
Инструкция
1
Подготовка грибов:
Шампиньоны помыть в проточной воде. Положить в дуршлаг или на полотенце для просушки.
Затем порезать грибы тонкими дольками и сложить в глубокую посуду.
2
Подготовка "маринада":
Сок половины лимона смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом.
Прессом давим чеснок и добавляем в полученную смесь. Чеснок в маринад добавлять не обязательно.
3
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем к грибам. Заливаем все полученной смесью.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Видео по теме
Обратите внимание
В данном рецепте не используется обычный маринад, позволяющий пище храниться долгое время. Поэтому маринованные шампиньоны по-сыроедчески нельзя хранить более двух дней.
Полезный совет
Чтобы при перемешивании грибы не ломались, лучше всего закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть.

Совет 2 : Быстрые маринованные шампиньоны

Порой хочется быстро приготовить маринованные шампиньоны, но почти во всех рецептах нужно выжидать как минимум 12 часов. Этот рецепт - настоящая находка для хозяек, которые ждать совсем не хотят. По нему можно приготовить вкусные маринованные шампиньоны всего за полчаса.
Быстрые маринованные шампиньоны
Вам понадобится
  • - 500 г свежих шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 150 мл подсолнечного масла;
  • - 50 мл уксуса 9%-ного;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 лавровых листа;
  • - по 8 горошин душистого и черного перца;
  • - по 1 ст. ложке сахара, соли.
Инструкция
1
Промойте свежие шампиньоны, очистите, дайте с них стечь воде. Луковицу очистите, порежьте полукольцами, чеснок тоже очистите, порежьте пластинками.
2
Разогрейте пустую чистую сковородку, положите на нее целые шампиньоны. Маслом смазывать сковородку не требуется - грибы дадут сок в процессе жарки. Жарьте шампиньоны 5 минут.
3
В отдельной посуде смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Влейте ароматный маринад в грибы, накройте крышкой, тушите 10 минут. За это время пару раз перемешайте шампиньоны.
4
Переложите грибы в удобную посуду вместе с маринадом, добавьте порезанный лук с чесноком, перемешайте, оставьте до полного остывания. Уже за 15 минут лук с чесноком тоже промаринуются, приобретя невероятный вкус. Такие маринованные шампиньоны можно подавать в качестве закуски к разным гарнирам.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500