Вам понадобится
  • - 1,5 кг вешенок;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 крымский лук;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - по 1 ст. ложке сахара, уксуса;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Сначала промойте свежие вешенки под проточной водой, порежьте их полосками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и варите примерно 15 минут. Остудите готовые вешенки, добавьте к ним порезанный крымский лук, тщательно перемешайте.
2
Репчатый лук очистите, измельчите. На сковородке прогрейте немного растительного масла, выложите в него лук, готовьте до прозрачности, после чего теплыми отправьте к вешенкам, перемешайте.
3
Очистите зубчики чеснока, измельчите - можете воспользоваться чеснокодавилкой, добавьте к грибам с луком, перемешайте. Добавьте уксус, поперчите и посолите по вкусу. На этом этапе можете добавить специи по вкусу, например, приобретите специальную приправу для корейской моркови - она здесь подойдет как нельзя лучше. Снова тщательно перемешайте все компоненты между собой.
4
Уберите вешенки по-корейски в холодильник, они должны настаиваться в течение 12 часов. После этого можете подавать закуску на стол.