Совет 1: Как использовать косточку от авокадо

Крупные косточки тропических плодов привлекательны. Их хочется попробовать. Однако некоторые из них не слишком полезны, потому что содержат токсичные вещества. Например, семя авокадо опасно для животных и вредно для человека. Использовать косточку авокадо можно, но только не в пищу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Авокадо, вода, спички или зубочистки, тонкое сверло, земля, горшок, вата (марля или хлопчатобумажная ткань).
Инструкция
1
Выберите спелую «аллигаторову грушу». Из незрелого плода семя не прорастет! Если вы приобретете слишком твердое авокадо, заверните фрукт на несколько дней в бумагу – он дозреет.
2
Аккуратно снимите нежную с легким ореховым привкусом маслянистую мякоть авокадо. Хорошенько очистите косточку и протрите.
3
Приготовьте в горшке субстрат из земли, перегноя и песка. Посадите в него косточку, воткнув ее широкой нижней стороной. Закопайте ее не полностью, а лишь на треть от всего размера. Поливайте в поддон обильно весной и летом, умеренно – осенью и зимой. Через пару месяцев появится росток.
4
Для ускорения процесса воспользуйтесь предварительным проращиванием. Заверните семя авокадо во влажную вату, марлю или хлопчатобумажную тряпицу, которую постоянно смачивайте. Через некоторое время – от двух до четырех недель, косточка треснет, появятся корешки. Посадите ее в горшок с землей, подходящей для авокадо. Глубоко не закапывайте.
5
Прорастите семя авокадо открытым способом. Просверлите в косточке на уровне середины три маленькие дырочки примерно на равном расстоянии друг от друга. Вставьте в эти отверстия три спички или зубочистки. Делайте дырочки под небольшим углом, чтобы косточка авокадо хорошо держалась на палочках. Они будут служить ей опорой. Водрузите конструкцию на стакан с водой. Широкая сторона семени должна оказаться внизу. Поддерживайте уровень воды. Косточка должна немного касаться воды. Через несколько недель из семени авокадо прорастут корешки.
6
Когда корешков будет достаточно много, и длина их достигнет 3-4 см, посадите косточку в горшок диаметром до 9 см. Не зарывайте семя полностью. Прикройте землей лишь на треть. К этому времени с верхней стороны косточки уже может появиться росток. Не удаляйте остатки твердой кожуры с саженца. Спустя время она станет нежно розовой, гладкой и украсит растение.
7
Деревце, подросшее до 10-15 см, пересадите в горшок большего размера. Держите растение в светлом месте, но не на прямых солнечных лучах.
8
Придумайте другую конструкцию для поддержания косточки авокадо. Главное, придерживайтесь принципа, что широкая сторона косточки должна находиться в постоянном соприкосновении с водой.

Совет 2: Как уменьшить косточки на ногах

Косточки на ногах – в буквальном смысле слова больной вопрос многих. Это то, что заставляет страдать от боли даже в самой качественной и удобной обуви. То, что не позволяет выдерживать длительные пешие прогулки. То, что делает приобретение стильной и модной обуви бессмысленным, поскольку ходить в ней будет сплошным мучением, ведь это не только причина боли, а еще и косметический дефект, с которым сталкиваются преимущественно женщины после тридцати.
Вам понадобится
  • Хирург-ортопед, пальцевые корректоры, йод, отвар трав, минут пятнадцать времени, желательно вечером.
Инструкция
1
Определите причину возникновения косточек на ногах. Можно выделить среди факторов риска наличие излишнего веса, нарушение водно – солевого баланса в организме, гормональный дисбаланс, наследственное или приобретенное плоскостопие.
2
Самый первый, радикальный, рекомендуемый врачами – ортопедами, - оперативное вмешательство. Операция совсем не сложная, через несколько дней пациент уже будет на ногах, единственное условие – в реабилитационный период, длящийся 4-5 недель, носить самую простую и удобную обувь без каблука. Обратите внимание – даже самая простая операция может повлечь самые серьезные последствия.
Как уменьшить косточки на <b>ногах</b>
3
Способ второй, консервативный – как профилактическая и лечебная мера – постоянно носить пальцевые корректоры, стельки – супинаторы и прочие ортопедические приспособления, сохраняющие природное положение стопы во время нагрузки. Неудобство в том, что всем этим надо пользоваться постоянно.
Как уменьшить косточки на <b>ногах</b>
4
Третий способ – местное применение лекарственных препаратов. Способ действенный, если о процедуре не забывать и проводить регулярно в течение двух месяцев. Хорошенько распарить ноги в отваре трав, содержащих эфирные масла – подорожник, шалфей, мята. Затем необходимо насухо вытереть ноги и помассажировать. Непосредственно на косточку нанести йодистую сетку ватной палочкой.
Как уменьшить косточки на <b>ногах</b>
Обратите внимание
Йодная сетка помогает выявить нехватку йода в организме – надо нанести ее на внутреннюю сторону запястья и подождать несколько минут. Если от сетки не осталось и следа, это первый сигнал организма о повышенной потребности в йодных соединениях.
Полезный совет
Процедуру нанесения йодной сетки на косточку следует проводить регулярно, ежедневно, на протяжении хотя бы двух месяцев. Йод, как антисептик, помогает приостановить воспалительные процессы и образование солей. Кроме того, надо не забывать о водном балансе организма, и ежедневно выпивать до двух литров чистой воды.
Источники:
  • как уменьшить пальцы на ногах

Совет 3: Чем полезно авокадо для женщин

Буквально несколько лет назад плоды авокадо считались экзотикой, сейчас же их можно купить в большинстве продовольственных супермаркетов. Популярность этого фрукта объясняется не только нежным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Особенно полезно авокадо для женского организма.



В авокадо содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Они находятся в благоприятном соотношении и легко усваиваются женским организмом. Всего один плод авокадо позволяет удовлетворить суточную потребность в ретиноле, токофероле и калии. Особенно полезно такое сочетание для беременных женщин, а потому им следует включить в рацион блюда, содержащие мякоть этого полезного фрукта.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богато авокадо, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. От ее здоровья зависит самочувствие в любом возрасте, однако наиболее уязвимы в этом плане женщины в постменопаузе. При регулярном употреблении авокадо в организме снижается уровень вредного холестерина, что является отличной профилактикой болезней сердца и атеросклероза.

Несмотря на то, что авокадо — рекордсмен по содержанию жира (по сравнению с другими фруктами), оно рекомендовано врачами-диетологами женщинам, желающим сбросить вес. Существуют целые системы питания, которые основаны на употреблении мякоти этого фрукта в больших количествах. За неделю такой диеты можно не только расстаться с парой лишних килограммов, но и очистить печень от шлаков и токсинов.

Кроме того, полезны и маски из мякоти авокадо. Они обладают омолаживающим эффектом, делают кожу более упругой и бархатистой. Для приготовления маски нужно 50 г измельченных плодов смешать с чайной ложной оливкового масла. Полученную массу следует тонким слоем нанести на лицо и не смывать в течение 20 минут.

Аналогичным образом можно приготовить и маску для волос, только в качестве основы лучше использовать не масло, а яичный желток. Уже после двух-трех 15-тиминутных процедур волосы станут более упругими и блестящими.


Как я полюбила авокадо
Связанная статья
Как я полюбила авокадо

Совет 4: Едят ли абрикосовые косточки и чем они полезны

Плоды абрикоса не зря считаются ценным и питательным продуктом – в них содержится много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Помимо этого абрикосы славятся сочной и вкусной мякотью, а еще в их косточках содержатся сладкие ядрышки, пригодные в пищу.

Польза абрикосовых косточек



Сами абрикосовые косточки съесть довольно проблематично, ведь они очень твердые. Зато ядрышки, находящиеся внутри, обладают приятным сладковатым вкусом и богаты редко встречающимся витамином В17, в состав которого входит цианидное вещество. В малых дозах оно губительно действует на образующиеся в организме раковые клетки, а в здоровых клетках оно преобразуется в простой углевод. Таким образом, ядрышки этих плодов действуют на организм в качестве безвредной для здоровых клеток естественной химиотерапии.

Кроме этого, ядра абрикосовых косточек содержат в себе около 20% белка и до 70% ценного пищевого масла, которое используется при изготовлении различных лекарств и полезных косметических средств. В составе абрикосового масла присутствуют необходимые для человека жирные кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Содержатся в ядрах этих фруктовых плодов также лактоза, витамины РР, А и F. Последний, кстати, нередко именуют витамином красоты. Есть в них и такие микроэлементы, как калий, фосфор, натрий, магний и кальций.
В Древнем Китае масло абрикосовых косточек благодаря своему уникальному составу ценилось дороже золота.


Применение абрикосовых косточек в кулинарии



Сладковатые и немного хрустящие ядрышки абрикосовых косточек используют во многих сферах – от кулинарии до косметологии. Их приятный сладковатый вкус придает многим блюдам особую пикантность. К примеру, ядрышки этих плодов можно добавлять в абрикосовое варенье, чтобы сделать его вкус еще интереснее, а внешний вид - красивее. Только их обязательно нужно прокипятить в течение 10-20 минут вместе с вареньем.

Ядрышки абрикосовых косточек можно также добавлять во многие блюда вместо орехов. Они хорошо сочетаются с овсянкой, йогуртом или творогом. Их часто смешивают с медом или каким-нибудь повидлом, а затем используют в качестве начинки для рулетов, вафель или другой сладкой выпечки. Измельченные ядрышки абрикосовых косточек можно также применять в различных салатах. А для лечения сердечно-сосудистых заболевания свежие ядра абрикосовых косточек следует заваривать в виде чая.
В 100 г ядрышек абрикосовых косточек содержится 450 ккал.


Сладость абрикосовых косточек позволяет их есть в чистом виде – это одно из самых эффективных глистогонных средств. Однако нужно помнить, что в день взрослому человеку без вреда для здоровья можно съедать только 50 г этого продукта, а детям – в два раза меньше. В большом количестве ядрышки абрикосовых косточек могут привести к отравлению из-за содержащейся в них синильной кислоты.

Совет 5: Почему нельзя есть косточку от персика

Приятно в зимние холода полакомиться вкусным компотом из персиков или попить чай с ароматным джемом. Но любопытный человеческий ум хочет дойти до сути всех вещей, с которыми соприкасается в жизни, в том числе и до персиковой косточки.
Родиной персика считается Китай, потом растение попало в Индию и оттуда — в Персию. Затем плодовое дерево завезли в Италию и Евразию. Персики употребляют в пищу в сыром виде, в качестве консервов и варенья, а еще в косметологии используют масло, добытое из ядер персиковой косточки. На косточках фрукта также настаивают ликер.

Что содержат косточки персика?



Вкусовые качества зрелого персика очень высоки. А вот косточку от скорлупы отделить всегда трудно. Она плотно обрастает мякотью и вынимается редко. Кожура косточки покрыта бороздами, а ядрышко находится в твердой скорлупе.

Горьким ядро персика бывает из-за содержащегося в нем гликозида амигдалина. Вещество, попадая в организм человека расщепляется, в результате чего выделяется синильная кислота. Концентрация кислоты в одной косточке крайне мала, но все же она ядовита.

Весьма полезно масло, добываемое из ядра вкусного фрукта. Так как дерево персика относится к породе миндальных, масло называется миндальным. Оно содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, при этом синильная кислота туда не попадает, так как не растворяется в жире.

Использование ядер персиковых косточек



Миндальное масло широко применяется в косметологии для смягчения кожи. Оно добавляется в разные косметологические средства: кремы для ухода за кожей лица и рук, в маски и очищающие скрабы.

В пищу миндальное масло употребляют как заправку для салатов. А еще на Востоке персиковые косточки едят, предварительно вымочив до закисания. Или жарят, при высокой температуре амигдалин распадается на безопасные для здоровья соединения.

Итальянцы используют ядрышки персика и абрикоса для ароматизации джемов и печенья. Разумеется, ядра при этом подвергаются тепловой обработке. Итальянский ликер «Амаретто» также имеет аромат миндального масла.

Сырые ядра персиковых косточек съедобны, но употреблять в пищу их нужно в очень маленьком количестве, зная, как это делать правильно. Хранятся ядра вдали от детей во избежание отравлений и расстройства пищеварительной системы ребенка.

Если вы любите экспериментировать со вкусами экзотических продуктов, можете попробовать использовать миндальное масло или жареные ядра персиковых косточек в качестве добавки к пище. Нужно лишь помнить об умеренности и осторожности. А косметические средства на основе миндального масла уж точно порадуют своими качествами прекрасных дам.

Совет 6: Почему растут косточки на больших пальцах ног

Деформация стоп доставляет множество неудобств в выборе обуви, а также вызывает трудности при ходьбе. Чаще всего косточки больших пальцев, увеличиваясь в своих размерах, вызывают болевые ощущения.

Признаки начала деформации стопы



Деформирование стопы происходит медленно и незаметно. В первую очередь изменяется внешний вид косточек больших пальцев. Покраснение кожи в области пальцев, а также ее раздражение должно насторожить представительниц прекрасного пола. Именно это является первыми признаками того, что начинается процесс деформирования сустава. Еще одним признаком является ноющая боль в суставах во время ходьбы и бега, а также после длительного хождения на каблуках.

Причины роста косточек больших пальцев



Чаще всего деформирование стопы носит наследственный характер и передается из поколения в поколение по женской линии. Но выпирание сустава большого пальца также может являться симптомом серьезного заболевания.

Если у вас имеется плоскостопие, то вы подвержены высокому риску роста косточек больших пальцев. Обыкновенное плоскостопие на ранних стадиях не доставляет неприятностей. Но, когда оно превращается из простого в поперечное - кости пальцев подвергаются деформированию. Все пальцы стопы при этом принимают веерообразное положение и начинают накладываться друг на друга. При всем этом, кость большого пальца начинает выпирать на значительное расстояние.

Устранение деформации стопы



Чтобы избежать роста косточек больших пальцев ног необходимо проводить профилактические процедуры. Особенно необходимо это тем женщинам, в семье которых у женщин наблюдалось деформирование сустава большого пальца несколько поколений подряд.

К профилактическим процедурам относятся массаж и иглоукалывание, и, конечно, теплые расслабляющие ванночки для ног. А вот, что касается обуви, то к ее выбору следует отнестись серьезно. Носить необходимо только удобную обувь своего размера, которая не нарушает кровоток в стопе. Высокие каблуки не самый лучший вариант обуви для женщины. Следует отказаться от них и носить более удобную обувь на платформе средней высоты.

В случае, когда уже поздно проводить профилактику и необходимо уже активно действовать, существуют специальные бандажи для сустава большого пальца. Они помогают поддерживать кости на своих местах и препятствуют деформации сустава благодаря шарнирной шине. Бандаж можно носить как дома, так и на улице. Он абсолютно не мешается при ношении обуви и практически не чувствуется. Как только появляются первые признаки воспаления сустава большого пальца, необходимо использовать йодные сетки и травяные компрессы. Также в аптеках продается множество различных мазей для предотвращения роста косточки большого пальца.

Совет 7: Арбузные косточки для здоровья

Все мы знаем арбуз как вкусное лакомство и как отличное мочегонное средство. Но редко задумываемся, что в семечках арбуза тоже кроется много полезного.

Не всегда нам нравится принимать серьезные антиглистные препараты, которые отражаются на нашем самочувствии. Особенно этого не хочется делать по отношению к детям. Арбузные семечки в этом случае очень выручат. В арбузных семечках содержатся такие полезные вещества, как кальций, цинк, рибофлавин, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, фолиевая кислота – иногда бывает сложно поверить как много всего полезного мы выбрасываем в мусорное ведро по незнанию.

Лечение глистов арбузными семечками. Семечки необходимо высушить на свежем воздухе или в духовке, размолоть до состояния порошка. Затем смешать этот порошок с нежирным молоком в соотношении 1:10.  Пить по два стакана в день натощак до выздоровления (не менее трех дней). Если молоко брать теплое, то эффект усилится. Этим же способом пользуются, чтобы быстрее избавиться от водянки и желтухи.

Настой из арбузных семечек. 5 столовых ложек сырых семечек раздавить в ступке, залить литром холодной воды и кипятить в течение 40 минут. Далее процедить и принимать по 1 стакану три раза в день.  Данный настой используют, во-первых, как хорошее мочегонное средство. Во-вторых, для снижения артериального давления. Так же настой из арбузных семечек хорош для лечения и профилактики простатита.

Сухой порошок из арбузных семечек так же хорошо помогает при гипертонии и при заболеваниях желчного пузыря. Для этого принимаем по 2 чайные ложки арбузного порошка дважды в день. Курс 30 дней.

Арбузные семечки так же способствуют быстрому избавлению организма от тяжелых металлов, пестицидов, радиации. Помимо этого нормализуют уровень холестерина в организме, помогают выводить мочевую кислоту. Для этих целей можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов.

В косметологии арбузные семечки тоже нашли свое применение. Порошок из арбузных семечек смешиваем с водой до состояния кашицы и наносим на чистую кожу на 20 минут. Маска придает коже свежесть, бархатистость и гладкость.

Совет 8: Как использовать масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек производят путем холодного прессования. В нем содержится множество полезных компонентов - витамины А, В, С, Е и РР, протеин, микро- и макроэлементы. Масло винограда – мощный антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами – врагами красоты и здоровья тела. Масло из виноградных косточек подходит для любого типа кожи. Оно на 70% состоит из незаменимых жирных кислот, которые легко впитываются и усваиваются.
Вам понадобится
  • - масло из виноградных косточек;
  • - ватные диски;
  • - мягкая ткань;
  • - пленка для обертываний;
  • - другие растительные масла;
  • - мед;
  • - сливки.
Инструкция
1
Используйте масло виноградной косточки для очищения лица. Нанесите 4-6 капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый ватный диск и протрите кожу.
2
Сделайте маску для лица. Возьмите в равных пропорциях масло из виноградных косточек и миндальное масло, смочите в этой смеси салфетку и положите ее на лицо на 15-25 минут. После протрите лицо ватным диском, смоченным теплой водой.
3
Для укрепления волос втирайте в кожу головы масло из виноградных косточек за полчаса до мытья. Оно увлажняет кожу головы и делает волосы блестящими и шелковистыми.
4
Приготовьте средство для ухода за руками и ногтями. Смешайте столовую ложку виноградного масла со столовой ложкой меда и стаканом сливок. Полученную массу нагрейте на водяной бане и подержите в ней руки 10-15 минут.
5
Делайте ножные ванночки, помогающие от повышенной потливости. Вам понадобится одна столовая ложка масла на литр воды.
6
Примите ароматическую ванну. Одну столовую ложку масла из виноградных косточек смешайте с тремя столовыми ложками меда. Смесь добавьте в воду. Принимайте ванну 15-20 минут. Не используйте мыло, гели и т.п. После ванны побудьте полчаса в расслабленном положении (лежа или полулежа).
7
Избавьтесь от целлюлита с помощью обертываний. Виноградное масло равномерно нанесите на проблемные участки тела, немного разотрите и накройте пленкой. Поверх пленки положите теплую ткань и накройтесь одеялом для усиления разогревающего эффекта. Длительность процедуры – 30 минут. Остатки масла следует стереть с кожи мягким влажным материалом.
8
Сделайте оздоравливающий массаж, используя масло из виноградных косточек в чистом виде, в сочетании с таким же количеством какого-либо другого косточкового масла (персик, абрикос, вишня, миндаль) или с маслами жожоба и авокадо. Разотрите смесь в руках и наносите легкими круговыми движениями на кожу до полного впитывания.
Обратите внимание
Храните виноградное масло в плотно закрытой темной таре в холодильнике. Срок годности средства – до года.
Источники:
  • Масло виноградных косточек
Полезный совет
Зимой растение может сбросить листья, которые снова появятся весной.
Авокадо: полезные свойства «аллигаторовой груши»
Связанная статья
Авокадо: полезные свойства «аллигаторовой груши»
Источники:
  • Авокадо
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше