Вам понадобится
  • - 8 крупных креветок;
  • - 20 гр. кальмаров;
  • - 10 мл. сухого белого вина;
  • -6 маслин;
  • - 6 оливок без косточек;
  • - 1 ч.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Очистите креветки от панциря, оставив неочищенным хвостик.
2
Разогрейте сковородку, с добавлением растительного масла. Быстро обжарьте креветки, и кальмары на большом огне в течение 5 минут. Затем посолите морепродукты, посыпьте итальянские травы и добавьте белое вино. Доведите до готовности.
3
Сервируем блюдо. Насадите ингредиенты на шпажки в следующей последовательности: креветка, маслина, кальмар, оливка, креветка. Для украшения блюда можно использовать ломтик лимона и листья салата.