Шашлычки из морепродуктов


Ингредиенты:



  • крупные креветки;

  • морские гребешки;

  • бекон;

  • шампиньоны;

  • помидоры черри;

  • болгарский перец;

  • смесь пряных трав;

  • сок лимона;

  • соевый соус;

  • оливковое масло.


Морепродукты очистите, промойте под струей прохладной воды и замаринуйте в смеси пряных трав (можно использовать прованскую или итальянскую). Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло в произвольной пропорции. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике. Лучше всего подготовить морепродукты вечером и оставить их мариноваться на ночь.


Деревянные шпажки смочите водой (это необходимо, чтобы они не обгорали при приготовлении шашлыка). На шпажки нанижите гребешок, обернутый беконом, затем креветку, кусочек гриба, помидор-черри и так далее.


Жарьте на углях, положив шашлычки на решетку и периодически их переворачивая. Время приготовления приблизительно 10 минут.


Кальмары на гриле


Для приготовления этого блюда вам понадобится:



  • кальмары - 0,5 кг;

  • цуккини - 100 г;

  • лук - 100 г;

  • чеснок - 2-3 зубчика;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 2 столовые ложки;

  • зелень петрушки;

  • перец и соль - по вкусу.


Кальмары очистите под проточной водой, отделяя пленку, внутренности и хорду. Тщательно их промойте.


Подготовьте овощи. Лук, цуккини и чеснок очистите и нарежьте мелкими чусочками. Посолите и поперчите смесь овоще и потушите в сотейнике с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Петрушку вымойте, стряхните, чтобы удалить лишнюю воду и мелко порежьте зелень.


Тушеные овощи остудите. Смешайте с сырым яйцом, зеленью, мукой и все тщательно перемешайте. Полученной массой начините кальмаров. Положите их на решетку и жарьте, постоянно переворачивая, на углях до золотистой корочки.