Вам понадобится
  • - 1 кг куриных сердечек;
  • - 1 стакана соуса "Терияки;
  • - 4 ст.л. сухого хереса;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - масло для жарки (арахисовое лучше всего).
Инструкция
1
Сердечки разморозить (если берете замороженные) и аккуратно обрезать открытую часть для того, чтобы готовое блюдо выглядело эстетичнее. Затем промыть субпродукты под проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2
В миске с крышкой смешать херес и стакан соуса "Терияки", добавить по вкусу свежемолотый черный перец, перемешать и выложить в маринад обсушенные сердечки. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз: пусть соус хорошо покроет субпродукты!
3
Поставить в холодильник на 4 часа. Несколько раз за это время контейнер необходимо встряхнуть. Одновременно следует подготовить шпажки: выложить их в холодную воду, иначе они будут гореть на сковороде.
4
Через четыре часа достать сердечки из маринада и нанизать на подготовленные шпажки. Разогреть в сковороде арахисовое масло (оно меньше горит) и выложить в него шашлычки. Жарить до готовности, около 10 минут. Затем переложить на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.