Вам понадобится
  • - 1 кг куриного филе
  • - 150 мл кефира
  • - щепотка шафрана
  • - 1 ст. л. соли
  • - 1 ст. л. молотого кориандра
  • - по чайной ложке куркумы и зиры
  • - 60 г масла сливочного
  • - половинка лимона
Инструкция
1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, а затем разделать на небольшие порционные кусочки, размером около трех сантиметров, можно даже немного побольше.
2
В ступку насыпаем соль, куркуму, зиру и кориандр. Все хорошо толчем.
3
Кефир или любой другой кисломолочный продукт переливаем в объемную посуду, добавляем в него растертые в ступке специи и все хорошо перемешиваем. В кастрюлю с ароматизированным кефиром выкладываем разделанные кусочки курицы и опять же их перемешиваем прямо руками. Забываем про курицу в маринаде самое меньшее - на час. Но больше пяти часов забывать о ней не следует, иначе кисломолочный продукт превратит мясо в совершенно безвкусный продукт. Так что варьируйте временем в указанных рамках.
4
Шафран растираем в ступке вместе с щепоткой соли, потом разводим его в шестидесяти миллилитрах горячей воды и оставляем настояться в течение десяти минут.
5
На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с настоем шафрана, а затем все выливаем в растопленное масло.
6
Замаринованные куриные кусочки довольно плотно нанизываем на шампуры и устанавливаем на мангал. Когда одна сторона шашлыка слегка только схватится, переворачиваем шампур и смазываем поджаренную сторону маслом из шафрана. Продолжаем жарить, не жалея шафранного масла, до тех пор, пока весь шашлык не покроется красивой золотистой корочкой.