Вам понадобится
Инструкция
1
Выстройте этапы приготовления блюда в хронологической последовательности. Подумайте, может, несколько действий можно объединить в один пункт, или наоборот, сложный и большой шаг разделить на два или три.
2
Ориентируйтесь на уровень подготовки вашей целевой аудитории. Если вы представляете рецепт приготовления непростого блюда, создать которое сможет только человек, имеющий опыт в кулинарии, не описывайте элементарные действия. Например, здесь не обязательно говорить, сколько варить овощи. Напротив, если выкладываете инструкцию по приготовлению простого блюда, рассчитанную на начальный уровень, не упустите мелкие детали.
3
Приложите фотографии. Желательно каждое действие дополнить изображением. Так вашим последователям будет все понятно. Когда будете делать снимки, проверьте правильность настройки камеры, следите, чтобы главные предметы были в центре картинки. Мутное, темное фото только испортит ваш рецепт. Не забудьте об изображении вашего блюда в готовом виде. Его поместите в самом начале рецепта.
4
Оформите в виде отдельного списка необходимые ингредиенты. Обязательно укажите их количество - в штуках, граммах, литрах, стаканах, ложках или пропорциях. Если у каких-то продуктов есть аналоги, на которые их можно заменить в вашем рецепте, проинформируйте об этом читателей.
5
Помогите читателям найти редкие ингредиенты. Если вы знаете, где найти, например, определенный вид сыра, который встречается не в каждом продуктовом магазине, укажите адрес места, где его можно купить.
6
Добавьте информации. Укажите, на сколько порций рассчитано то количество продуктов, которое вы предлагаете. Напишите, какова калорийность блюда в готовом виде. Если знаете интересные факты о происхождении этого рецепта или другие варианты его приготовления, расскажите об этом.