22 June 2011
Автор КакПросто!
Как готовить кету Кета – ценная промысловая рыба из семейства лососевых. Мясо рыбы нежное и вкусное. Состав и питательные свойства как у всех лососевых, мясо богато витаминами и жирными кислотами Омега-3, очень полезными для нашего организма. Одно из популярных блюд из кеты - запеченный стейк с помидорами, луком и травами под сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Рецептура блюда достаточно простая. Время на приготовление 30-40 минут.
Вам понадобится
2 средних луковицы; 2 помидора; 150 гр сыра «Гауда»; 1 чайная ложка сушенного базилика; 1 чайная ложка прованских трав; 3 столовых ложки белого вина; растительное масло для жарки; крупная морская соль. Инструкция
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
Помидор очистите от кожуры и протрите через сито.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте базилик с прованским травами.
Слегка посолите рыбу крупной морской солью.
Сбрызните стейки белым вином.
Выложите на них слой лука.
Затем слой пюре из помидор.
Посыпьте рыбу смесью трав.
Сверху покройте стейки слоем тертого сыра.
Поставьте рыбу запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
Готовую рыбу разложите по порциям и подавайте со свежими овощами.
Источники:
стейк кета приготовленная в духовке
Похожие советы
Кета в апельсиновом соусе Как посолить кету Как сделать вегетарианскую "рыбку" без жарки Как приготовить медальоны из кеты Как пожарить кету Как приготовить рыбу лакомку Как посолить кету Как засолить кету в домашних условиях Как сделать вегетарианскую жареную "рыбку" Как приготовить креветочную рыбу Как приготовить стейк из рыбы Рыба с овощами по‑провански Рыба нототения и рецепты ее приготовления Как приготовить вкусно красную рыбу Красная рыба в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления Как солить икру кеты Как применяют солод для выпечки хлеба Как приготовить рыбный стейк Как солить рыбу для суши Как приготовить рыбный рулет Как приготовить рыбные медальоны Как приготовить рыбу с овощами на шпажках Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы