Совет 1: Как делать коржики

Воздушные, легкие и хрустящие кунжутные коржики очень вкусны сами по себе. А если их еще украсить фруктами, то получится абсолютно новое блюдо с очень интересным сочетанием кунжута и карамельной груши.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар коричневый – 200 г;
    • йогурт – 150 г;
    • кунжут черный – 50;
    • кунжут белый – 50 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сода – 0,15 ч.л;
    • апельсин – 1 шт.;
    • цедра апельсина – 3 ст.л;
    • лайм – 2 шт.;
    • груша 1 шт.
Инструкция
1
Грушу вымойте, нарежьте тонкими дольками, залейте небольшим количеством воды, добавьте 50 граммов коричневого сахара и поставьте вариться на средний огонь.
2
Масло тщательно перемешайте со 100 граммами коричневого сахара.
3
Теперь взбейте эту массу с густым (не питьевым) йогуртом.
4
Разделите получившуюся массу на две части. В одну из которых добавьте черный кунжут, а в другую – белый. Чтобы тесто получилось однородного цвета, предварительно перемелите черный кунжут. Теперь в тесто с белым кунжутом добавьте 150 граммов муки, смешанной с содой, а с черным – такое же количество муки, но без соды.
5
Раскатайте тесто толщиной около 3 сантиметров и вырежьте кружочки желаемого размера. Сделать это можно при помощи кружки диаметром немного пошире стакана.
6
Выложите коржики на смазанный маслом противень и посыпьте апельсиновой цедрой.
7
Когда сироп в грушах уварится, выложите готовые дольки в форме цветка.
8
Таким же образом раскатайте и вырежьте коржики с черным кунжутом, предварительно ничем не украшая.
9
Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
10
Приготовьте цитрусы в карамели. Количество долек должно быть равным количеству коржиков с черным кунжутом. Так же с небольшим количеством воды 50 граммов сахара уварите до густого сиропа.
11
Готовые коржики остудите до комнатной температуры и полейте горячим сиропом.
12
Еще раз остудите, чтобы сироп застыл, и выложите на коржики дольки апельсинов и лаймов.

Совет 2: Молочные коржики

Коржики можно отнести к повседневной выпечке, их очень любят дети. Подавать коржики можно с молоком.
Вам понадобится
  • - 500 г муки,
  • - 100 мл молока,
  • - 200 г сахарного песка,
  • - соль по вкусу,
  • - 100 г мягкого сливочного масла,
  • - 5 г разрыхлителя,
  • - 1 яйцо для теста,
  • - 1 яйцо для смазывания верха коржиков.
Инструкция
1
Сначала готовится тесто для молочных коржиков: в горячем молоке нужно полностью растворить сахар при постоянном помешивании (молоко не должно закипеть, а сахар не должен свариться).
2
Затем молоко охлаждается до комнатной температуры, в него добавляется мягкое сливочное масло, одно яйцо, соль. Все взбивается венчиком до однородной массы.
3
В полученную массу необходимо добавить муку и хорошо замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
4
Тесто ставится в холодильник на 20-30 минут.
5
После от охлажденного теста отделяется часть и раскатывается в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, потом вырезаются коржики диаметром 8-10 сантиметров.
6
Эти коржики выкладываются на противень, застеленной пекарской бумагой, и при желании делаем сверху рисунок для красоты.
7
Это может быть какой-либо рисунок или просто небольшие надсечки ножом.
8
Верх молочных коржиков нужно смазать сырым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 С около 20-25 минут, до румяности и готовности.
9
Готовые коржики охлаждаются на решетке.
Видео по теме

Совет 3: Коржики с сыром

Коржики с сыром готовятся быстро и просто. Их можно подать на завтрак или в качестве основы для холодной закуски. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций.
Вам понадобится
  • - мука - 3 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - молоко 2,5% - 2 стакана;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - сухари толченые - 10 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - клюква - 50 г;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Муку слегка обжарьте на сливочном масле до бледно-желтого цвета. Охладите, влейте в муку холодное молоко и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
2
Сыр натрите на терке. Добавьте его в молочно-мучную смесь, перемешайте. Охладите.
3
Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Добавьте в сырную смесь 1 яйцо и 2 желтка. Тщательно перемешайте. Вновь поставьте на огонь и сильно взбивайте, пока смесь не закипит. Снимите массу с огня, немного остудите.
4
Противень смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень сырно-мучную смесь тонким слоем (около 1 см). Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Готовые коржики разрежьте на кусочки прямоугольной формы и посыпьте тертым сыром.
5
Клюкву засыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут. Затем измельчите клюкву блендером. Подавайте клюквенный джем к коржикам. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Муку с молоком нельзя варить больше 8 минут, иначе масса станет клейкой и невкусной.

Совет 4: Как приготовить овсяные коржики с черносливом и орехами

То ли пирог, то ли печенье... В любом случае, такое угощение не стыдно подать на дружеском чаепитии!
Вам понадобится
  • - 375 г чернослива;
  • - 150 мл клюквенного сока;
  • - 300 муки грубого помола;
  • - 125 г коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 1 маленькое яйцо;
  • - 175 охлажденного сливочного масла;
  • - 25 г овсяных хлопьев;
  • - 25 г грецких орехов;
  • - 15 г кукурузных хлопьев.
Инструкция
1
Чернослив порубить ножом на небольшие кусочки и залить клюквенным соком. Тем временем подготовить форму, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
2
Духовку поставить разогреваться до 175 градусов. Охлажденное масло нарубить небольшим кубиком. Замесить тесто с помощью процессора, отправив туда муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйцо, и масло. Добавить 2 ст.л. ледяной воды и вымешать массу до однородности уже руками.
3
2/3 теста выложить в форму. Чернослив измельчить в пюре с помощью миксера, добавив немного клюквенного сока для консистенции. Выложить начинку поверх основы.
4
Орехи мелко порубить ножом. Оставшееся тесто перетереть с двумя видами хлопьев и рубленными орехами и посыпать сверху. Отправить в горячую печь на 40 - 45 минут на нижний уровень.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить молочные коржики

Простой в приготовлении коржик такой вкусный и домашний! Коржики - отличная альтернатива печенью. А еще их очень удобно брать с собой в школу, на работу, на прогулку, в поход.
Вам понадобится
  • 3 стакана муки, 1 стакан сахара, половина стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, растительное масло.
Инструкция
1
Молоко подогрейте, добавьте сахар и, размешивая, доведите до кипения.
2
Молоко немного охладите, добавьте ванили, яйцо и размягченное масло. Все перемешивайте в течении минуты.
3
Муку просейте и перемешайте с содой. Добавьте в муку молоко и замесите тесто.
4
Тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Вырежьте коржики желаемой формы.
5
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него коржики.
6
Выпекайте в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.
Видео по теме
Полезный совет
В тесто с черным кунжутом можете добавить соду, чтобы изделия получились более воздушные. Без соды они более плотные и хрустящие. Вкусные и те, и другие, поэтому можете поэкспериментировать. Кроме того, если у вас нет возможности купить черный кунжут, замените его маком, а белый кокосовой стружкой. Также можете попробовать и йогурт заменить кефиром или ряженкой. Получается очень вкусно.
Как приготовить  пирог с риккотой и помидорами
Связанная статья
Как приготовить пирог с риккотой и помидорами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500