Вам понадобится
  • - 15 гр. сливочного масла;
  • - четверть луковицы;
  • - 500 мл молока;
  • - 150 макарон;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - щепотка черного перца;
  • - тертый сыр (количество и вид по вкусу).
Инструкция
1
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2
Когда лук станет прозрачным и начнет немного золотиться, вливаем в кастрюлю молоко.
3
Высыпаем в кастрюлю макароны, перемешиваем, солим и перчим, еще раз перемешиваем.
4
На среднем огне доводим макароны с молоком до кипения, не забывая помешивать, убавляем огонь почти до минимума. Готовим 15-20 минут, при необходимости добавляем немного молока.
5
Готовые макароны посыпаем тертым сыром и сразу подаем. Минимум грязной посуды и максимум удовольствия от простого, но очень вкусного блюда.