Совет 1: Как приготовить запеченные макароны с сыром

Если вы любите макароны, то попробуйте приготовить их в запеченном виде вместе со сливочным сыром. Такое блюдо получается невероятно вкусным и идеально подходит для сытного ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2 стакана неприготовленных макарон
  • -2-1/2 стакана молока 2% жирности
  • -1 столовая ложка горчицы
  • -1 чайная ложка соли
  • -Щепотка кайенского перца
  • -2 чашки тертого сыра чеддер (если нет, замените любым другим)
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1/4 чашки муки общего назначения
  • -1/2 чашка сухарей (по желанию)
Инструкция
1
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте в неё макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
2
Пока варятся макароны, разогрейте духовку. В небольшой миске взбейте молоко с горчицей, солью и перцем. Растопите масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне. Вбейте масло в муку. Смесь будет сухой и очень шероховатой. Постепенно добавляйте молоко с горчицей и приправами, постоянно помешивайте. Удалите кастрюлю с огня и добавьте 1-1/2 стакана сыра. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
3
Когда макароны приготовились, аккуратно слейте воду. Добавьте их в сырный соус из шага 2.
4
На противень постелите пергаментную бумагу. Посыпьте её сверху 1/2 стакана с сыром. При желании, добавьте панировочных сухарей. На противень выложите макароны. Запекайте всё в духовке при 200 градусах около 5 минут.
5
Выньте макароны и дайте немного остыть. Перед подачей добавьте специй и украсьте сыром.

Совет 2: Как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром могут быть как очень простым блюдом для обычного обеда, так и изысканным деликатесом, подходящим для праздника. Вкус таких макарон очень зависит от сырной составляющей - разные сорта сыра могут изменить блюдо практически до неузнаваемости.
Вам понадобится
  • Для спагетти с соусом из четырех сыров:
  • - 400 г спагетти;
  • - 100 г тертого пармезана;
  • - 50 г сыра горгонзола;
  • - 100 г молодого козьего сыра;
  • - 100 г сыра моцарелла;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - пучок орегано;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Для пасты под острым соусом из пармезана:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст. сливок;
  • - 400 г спагетти;
  • - 100 г тертого сыра пармезан;
  • - 150 г свежих шампиньонов;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло;
  • - пучок базилика;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Для запеканки из макарон с сыром чеддер:
  • - 50 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1/3 ст. сливок;
  • - 300 г макарон-ракушек;
  • - 3 помидора;
  • - 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • - 250 г сыра чеддер;
  • - 150 г ветчины;
  • - соль.
Инструкция
1
Спагетти с соусом из четырех сыров

Для соуса из четырех сыров натрите на крупной терке горгонзолу и козий сыр. Моцареллу можно просто нарезать на некрупные кусочки. Поместите сыры вместе с маслом в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока они не превратятся в единую массу. Вымойте и нарежьте орегано, добавьте его в соус вместе с мускатным орехом, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3-4 минуты.

Тем временем отварите пасту так, как указано на упаковке. Разложите пасту по тарелкам, полейте ее сырным соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Если вы любите острые старые сыры, замените козий сыр на рокфор.
2
Паста под острым соусом из пармезана

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем грибы 3-4 минуты, затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще пару минут. Масло растопите в небольшой кастрюле, туда же влейте половину сливок и подогрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте туда пармезан и щепотку соли, подождите, пока сыр растает, затем добавьте оставшиеся сливки, черный перец и грибы с чесноком. Варите, пока соус немного не загустеет. Отварите пасту, подавайте ее, полив соусом и украсив листьями базилика.
3
Запеканка из макарон с сыром чеддер

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду. В небольшой кастрюле растопите масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте к нему муку и перемешайте. Готовьте несколько минут на среднем огне. Добавьте молоко, натертый на крупной терке чеддер и горчицу, варите, помешивая, еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, положите в нее макароны и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Посолите и перемешайте. Переложите макароны в форму, смазанную маслом, и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте запеканку вместе с нарезанными свежими помидорами.
Источники:
  • как приготовить спагетти с сыром

Совет 3: Как приготовить фаршированные ракушки

Большие макароны в форме ракушек называются конкильони. Они предназначены для фарширования различными начинками, в качестве которых могут выступать фарш, овощи, сыры или рыба. Очень нежными и вкусными получаются ракушки с семгой и моцареллой.
Вам понадобится
  • - упаковка ракушек;
  • - 500 г филе семги;
  • - 350 г моцареллы;
  • - 4 томата;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - головка репчатого лука;
  • - пучок базилика;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Ракушки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем аккуратно слейте их и остудите.
2
Филе семги порежьте мелкими кубиками, немного посолите и поперчите. Нафаршируйте ею ракушки.
3
Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, сахар и соль. Кипятите 5 минут.
4
Выложите ракушки в форму для запекания с бортами, посыпьте их измельченным базиликом. Сверху положите кружочки моцареллы и залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше