Совет 1: Как приготовить запеченные макароны с сыром

Если вы любите макароны, то попробуйте приготовить их в запеченном виде вместе со сливочным сыром. Такое блюдо получается невероятно вкусным и идеально подходит для сытного ужина.
Как приготовить запеченные макароны с сыром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2 стакана неприготовленных макарон
  • -2-1/2 стакана молока 2% жирности
  • -1 столовая ложка горчицы
  • -1 чайная ложка соли
  • -Щепотка кайенского перца
  • -2 чашки тертого сыра чеддер (если нет, замените любым другим)
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1/4 чашки муки общего назначения
  • -1/2 чашка сухарей (по желанию)
Инструкция
1
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте в неё макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
2
Пока варятся макароны, разогрейте духовку. В небольшой миске взбейте молоко с горчицей, солью и перцем. Растопите масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне. Вбейте масло в муку. Смесь будет сухой и очень шероховатой. Постепенно добавляйте молоко с горчицей и приправами, постоянно помешивайте. Удалите кастрюлю с огня и добавьте 1-1/2 стакана сыра. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
3
Когда макароны приготовились, аккуратно слейте воду. Добавьте их в сырный соус из шага 2.
4
На противень постелите пергаментную бумагу. Посыпьте её сверху 1/2 стакана с сыром. При желании, добавьте панировочных сухарей. На противень выложите макароны. Запекайте всё в духовке при 200 градусах около 5 минут.
5
Выньте макароны и дайте немного остыть. Перед подачей добавьте специй и украсьте сыром.

Совет 2: Как приготовить фаршированные ракушки

Большие макароны в форме ракушек называются конкильони. Они предназначены для фарширования различными начинками, в качестве которых могут выступать фарш, овощи, сыры или рыба. Очень нежными и вкусными получаются ракушки с семгой и моцареллой.
Как приготовить фаршированные ракушки
Вам понадобится
  • - упаковка ракушек;
  • - 500 г филе семги;
  • - 350 г моцареллы;
  • - 4 томата;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - головка репчатого лука;
  • - пучок базилика;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Ракушки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем аккуратно слейте их и остудите.
2
Филе семги порежьте мелкими кубиками, немного посолите и поперчите. Нафаршируйте ею ракушки.
3
Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, сахар и соль. Кипятите 5 минут.
4
Выложите ракушки в форму для запекания с бортами, посыпьте их измельченным базиликом. Сверху положите кружочки моцареллы и залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500