Макароны, жаренные с сыром


Вам понадобится: глубокая сковородка, растительное масло – 2 ст. ложка, макароны – 300 г, вода кипяченая, сыр твердый – 150 г, соль и приправы по вкусу.


Способ приготовления: в разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпать макароны. Обжаривать их до золотистой корочки. После чего залить водой так, чтобы она была выше макарон на 1 см. Сковороду закрыть крышкой. Как только вода закипит, крышку снять. Добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и ждем, пока выкипит вся вода. Крышкой сковороду больше не закрываем. Если вода выкипела, добавляем 1 ст. ложку масла и жарим еще пару минут. Перед подачей на стол горячие макароны посыпать натертым сыром.


Запеканка с макаронами


Вам понадобится: глубокий противень или сковорода, миска, 300 г макарон, 2 стакана молока, 150 г твердого сыра, соль и приправы по вкусу.


Способ приготовления: в миске смешать молоко с солью и приправой. Залить полученной смесью высыпанные в противень макароны. Обратите внимание, чтобы молоко скрывало все макароны, иначе они будут сухими, при необходимости добавьте молока. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 25 минут. После чего посыпьте запеканку натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.


Макароны с тушенкой


Вам понадобится: кастрюля, дуршлаг, 2 л воды, сковородка, 300 г макарон, 150 г тушенки, соль и приправы по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.


Способ приготовления: подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее макароны. После закипания убавить огонь и варить 10 минут, не закрывая крышкой. Слить воду с макарон и промыть их холодной водой. Пересыпать макароны обратно в кастрюлю и добавить растительного масла. На разогретую сковородку вывалить тушенку и обжарить. Масла добавлять не нужно, т.к. тушенка сама по себе жирная. Добавить тушенку к макаронам.