Инструкция
1
Приобретите для приготовления качественные макароны. Изделия хорошего качества имеют равномерный цвет, слегка блестящую, немного полупрозрачную поверхность. В упаковке должны отсутствовать крошки и кусочки макарон.
2
Возьмите для варки большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий: в большом объеме воды макароны не слипнутся. Поставьте на огонь кастрюлю и дождитесь, когда вода закипит.
3
Посолите воду и налейте в нее немного растительного масла. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, причем их нужно опускать в центр кастрюли. Огонь не убавляйте, нужно, чтобы процесс кипения восстановился как можно быстрее.
4
После закипания размешайте макароны, чтобы они отделились от стенок посуды и друг от друга. Варите макароны с открытой крышкой, перемешайте их еще раз через пару минут. Подсаливать их уже нельзя.
5
В процессе приготовления руководствуйтесь временем варки, указанным на упаковке, однако оно может измениться в зависимости от количества макарон и воды, от интенсивности пламени, от жесткости воды. Поэтому их необходимо пробовать. Некоторым нравятся макароны, сваренные по-итальянски до состояния «аль денте» (полуготовности), другие предпочитают блюдо, приготовленное традиционным способом.
6
Не допускайте переваривания макарон, в этом случае блюдо получится слипшимся. Когда макароны сварятся, слейте воду: используйте для этого дуршлаг или просто немного приоткройте крышку кастрюли и вылейте жидкость. Не промывайте макароны, они получатся рассыпчатыми.
7
Влейте в готовые макароны немного растительного или сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте им несколько минут постоять и снова перемешайте. Пока макароны остывают, их можно перемешивать несколько раз, тогда они не слипнутся.