Совет 1: Как сварить яйцо всмятку

Даже самые простые и известные рецепты могут иметь некоторые нюансы и особенности, позволяющие добиться лучших результатов. Если варить яйцо всмятку по всем правилам, то оно не лопнет, белок будет иметь приятную мягкую, но плотную консистенцию, а желток станет тягучим, не слишком жидким и не слишком густым. Меняя время приготовления, можно добиться разных результатов, ведь вкусы у всех различные.
Как сварить яйцо всмятку
Подберите свой рецепт
+
-

Как варить яйца



Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней. Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.


Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Способы варки яиц всмятку



Существует несколько способов сварить яйцо всмятку. Можно положить его в холодную воду, довести до кипения при высокой температуре, снизить огонь после кипения и засечь время. Три минуты достаточно, чтобы получилось полужидкое яйцо, напоминающее сырое, но с более плотным белком, желток в таком случае останется совсем жидким. Четырех минут достаточно для того, чтобы белок полностью сварился, а желток был чуть густоватым. А если вы хотите оставить небольшое жидкое пятнышко в середине яйца, то нужно варить пять минут.

Можно опускать яйца столовой ложкой в кипящую воду, делайте это аккуратно и медленно и убедитесь, что они не холодные. Поварите их одну минуту, потом выключите огонь и подержите их в горячей воде. Если вынуть яйца через пять минут, то консистенция будет жидкой, через шесть минут белок уже станет более твердым. Яйца в мешочек получатся через семь минут.

Положите сваренные яйца под холодную воду на пару минут, чтобы они легче очищались. Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку, уменьшите время приготовления на 60%. Экспериментируйте со временем, чтобы добиться той консистенции, которая вам больше всего нравится.
Как приготовить простые и вкусные фаршированные яйца
Связанная статья
Как приготовить простые и вкусные фаршированные яйца

Совет 2 : Как сварить яйца всмятку

Сварить яйцо всмятку так, чтобы оно было идеальным – не слишком жидким, в меру твердым, с нежным текущим желтком – под силу каждому. Но не каждый это умеет. Чтобы в следующий раз у вас всё получилось, лучше чем у шеф-повара в первоклассном ресторане, последуйте этим простым советам.
Яйца всмятку подают к столу в специальных "рюмках"
Вам понадобится
  • Кастрюля
  • Вода
  • Таймер
Инструкция
1
Не многие знают, что температура яйца до того, как вы его опустили в воду, не менее важна, чем температура воды во время его приготовления. Достаньте яйца заранее и позвольте им согреться до комнатной температуры.
2
Выберите подходящую кастрюлю. Она должна быть достаточно просторной. Все яйца, которые вы в неё положите, должны помещаться в ней свободно.
3
Наполните кастрюлю водой на ¾ и поставьте на огонь.
4
С помощью специального приспособления или простой канцелярской кнопки, аккуратно проткните яйцо с тупого конца. Это нехитрое действие позволит вам избежать трещин и вытекания белка в кипящую воду.
5
Когда вода закипит, убавьте огонь. Яйца должны вариться на медленном огне.
6
С помощью столовой ложки или специального приспособления опустите, по одному, яйца в воду.
7
Поставьте таймер. Время, на которое нужно выставить таймер, зависит от размера яйца.

На среднее яйцо нужно три минуты, на яйца больших размеров – по добавочной минуте за размер ( L, XL, XXL).
8
Как только таймер сработает, выключайте огонь, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды, чтобы остановить нагрев и охладить яйца.
9
Поставьте яйцо в специальную подставку - "рюмочку", срежьте верхушку ножом или при помощи «гильотинки» и положите внутрь небольшой кусочек хорошего сливочного масла. Посолите. Поперчите. Подавайте.
Видео по теме
Полезный совет
В Англии яйца всмятку подают с тоненькими и узкими полосками поджаренного хлеба. Такие тосты англичане называются «солдатиками».

Существует много приспособлений, помогающих варить яйца вообще и яйца всмятку в частности. Например, «музыкальные яйца» или «яйца» из специального материала. Их опускают в кастрюлю вместе с натуральными яйцами и, по мере изменения готовности яиц они либо играют специальные мелодии, либо меняют цвета.
Источники:
  • Приспособления для яиц в 2018

Совет 3 : Как сварить яйцо в мешочке

Из яиц можно приготовить немало блюд. И даже сварить яйцо можно по-разному. Одним больше нравится яйцо вкрутую, другие предпочитают всмятку или в мешочек. Но в мешочек получается не всегда. Как сделать, чтобы яйцо сварилось именно так, как хочется?
Куриное яйцо можно сварить несколькими способами
Вам понадобится
    • Куриное яйцо
    • Кастрюля
    • Соль
    • Вода
    • Столовая ложка
    • Шумовка
Инструкция
1
Яйцо в мешочек можно сварить несколькими способами. Самый надежный – без скорлупы, с большим количеством соли. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яйцо в нем утонуло. В данном случае неважно, большой будет огонь или маленький. Доведите воду до кипения.
2
Наберите горсть соли и бросьте ее в кастрюлю. Возьмите столовую ложку. Размешайте соль. Делать это лучше по часовой стрелке. Мешайте соль до момента, когда в кастрюле образуется водяная воронка.
3
Вбейте яйцо в воронку. Необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Соль не даст растечься яйцу по всей кастрюле.
4
Варите яйцо 4 минуты. Затем вытащите яйцо. Удобнее всего использовать для этой цели шумовку. Положите яйцо на тарелку.
5
Яйца, сваренные в мешочек, подают горячими с различными соусами и зеленью. Можно сделать яйца в мешочек с брынзой. Брынзу предварительно необходимо прогреть, затем выложить на блюдо, обложить яйцами и украсить зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы можно было воспользоваться шумовкой.

Можно вскипятить воду и залить ею яйцо так, чтобы вода его покрывала. При этом варить яйцо нужно 2-3 минуты.

Перед приготовлением яйца необходимо вымыть, вне зависимости от способа приготовления.
Полезный совет
Яйцо в мешочек можно сварить и другим способом. Налейте в кастрюлю или большую металлическую кружку холодной воды так, чтобы яйцо было покрыто водой. Варите яйцо 3-4 минуты. После варки необходимо охладить яйцо под холодной водой. Недостаток этого способа в том, что трудно определить точное время варки. Очень легко получить яйцо всмятку или вкрутую.
Источники:
  • яйцо в мешочек

Совет 4 : Как сварить яйцо без скорлупы

Что можно подать к столу на завтрак? Нежное яйцо-пашот, приготовленное без единой капли масла – великолепная альтернатива традиционным глазунье или омлету. Это блюдо представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Кстати, изыск в виде «вареной яичницы» был весьма популярен уже во времена Пушкина.
Как сварить яйцо без скорлупы
Вам понадобится
    • кастрюля;
    • вода;
    • яйца;
    • пиала или миска;
    • шумовка;
    • таймер.
Инструкция
1
Извлеките из холодильника яйца за 10-15 минут до приготовления блюда. Яйца должны быть свежими, по возможности не старше недели.
2
Вскипятите чайник и налейте в кастрюлю крутой кипяток примерно на 2,5 см. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и дождитесь, когда со дна начнут подниматься ниточки белых пузырьков. Не допускайте, чтобы вода кипела «белым ключом».
3
Теперь приготовьте миску. Аккуратно выпускайте в нее яйца по одному. Убедившись, что яйцо свежее, предельно осторожно вылейте его в кипяток (следите, чтобы вода не кипела!).
4
Оставьте яйца вариться в кастрюле на одну минуту. Используйте таймер, поскольку, передержав блюдо на огне, вы получите вовсе не ту «вареную яичницу», что так любил Пушкин.
5
Через минуту снимите кастрюлю с огня, и оставьте вместе с яйцами на 10 минут. Время лучше засечь как можно точнее. По истечении 10 минут выньте яйца шумовкой и опустите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитало излишки воды. Затем разложите готовые яйца на тарелки. У вас получатся яйца со схватившимся в меру упругим белком и кремово-нежным желтком. Подавать блюдо следует немедленно, пока не остыло.
Видео по теме
Обратите внимание
Существуют менее традиционные рецепты приготовления яйца-пашот. Один из них предполагает использование пищевой пленки. Пленка смазывается растительным маслом, помещается на пиалу, после чего в нее выливается яйцо.

Далее пленка завязывается, образуя как бы мешочек с яйцом, и помещается в слабо кипящую воду на 3-5 минут. По истечении этих минут, яйцо в пленке извлекается и, после того, как с него снята пленка, выкладывается на тарелку.
Полезный совет
Яйца-пашот великолепны в качестве самостоятельного блюда, но так же могут подаваться в составе других сложных блюд либо же с соусом – томатным, горчичным или с анчоусами.

В воду, где будут вариться яйца, можно добавить немного уксуса и соли.
Как сварить яйцо желтком наружу
Связанная статья
Как сварить яйцо желтком наружу

Совет 5 : Как использовать отварные яйца

Холодные отварные яйца – не самый востребованный продукт. Но порой бывает так, что хозяйка неправильно рассчитает необходимое количество ингредиентов для салата, сварив яичек больше, чем требуется. А что уж говорить о количестве вареных яиц, остающихся после пасхальных праздников! В этом случае вам непременно пригодится пара рецептов, превращающих непопулярное холодное яйцо в изысканное лакомство.


Сэндвич с яичным салатом

 


Яичные салаты


Самый простой способ «пустить под нож» большое количество яиц – приготовить из них яичный салат. Рецептов такой закуски много, в Америке большой популярностью пользуется тот, в котором используется:



  • 6 крутых яиц;

  • 3 стебля сельдерея;

  • щепотка паприки;

  • щепотка семян сельдерея;

  • щепотка черного перца;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.


Яйца режут мелким кубиком. Стебли сельдерея шинкуют на кусочки. Из оставшихся ингредиентов взбивают заправку. Смешивают все составляющие в одной миске и убирают на 30-40 минут в холодильник, чтобы дать салату настояться. Такую закуску подают не только к мясу, птице, овощам, но и кладут как начинку в сэндвичи. В России более популярен весенний салат из отварных яиц и зеленого лука, заправленный сметаной или йогуртом.


Фаршированные яйца


Фаршированные яйца могут стать великолепной и весьма разнообразной закуской, ведь начинка в них может быть как самой изысканной – икра, другие морепродукты, измельченные трюфели, так и самой простой, приготовленной всего-навсего из желтков и небольшого количества специй. Попробуйте компромиссный рецепт, нафаршируйте яйца доступным, но вкусным тунцом.


Вам понадобится на 10 яиц;



  • 250 грамм консервированного в собственном соку тунца;

  • 1 головка красного репчатого лука;

  • 4 консервированных перца чили;

  • 10 маслин без косточек;

  • 5 столовых ложек густого майонеза;

  • соль.


С тунца слить жидкость.  Лук, маслины и перец измельчить, яйца разрезать по длинной стороне, извлечь желток. Смешать в миске нарезанный лук, перец, оливки, тунец, желток и майонез. Нафаршировать яйца, убрать перед подачей на 10-20 минут в холодильник.


Яйца по-шотландски


Для тех, кто предпочитает «погорячее», подойдет рецепт отварных яиц, приготовленных по традиционному шотландскому рецепту.


Вам понадобится:



  • 4 сваренных вкрутую яйца;

  • 300 грамм колбасного фарша;

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;

  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;

  • 125 грамм пшеничной муки;

  • 125 грамм панировочных сухарей;

  • 1 сырое яйцо;

  • соль, перец.


Колбасный фарш – смесь мелко нарубленного мяса и пропущенного через мясорубку (свинины, телятины, курятины, индюшатины), приправленная пряностями. Смешайте с ним измельченную зелень и разделите на четыре части, сформируйте из них котлетки и выложите на рабочую поверхность. Обваляйте яйца в муке и положите в фарш, немного вдавив, затем возьмите каждую котлетку в руки и придайте сферическую форму, сделав так, чтобы фарш полностью облепил яйца. Опустите каждую «котлетку» во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте во фритюре и подавайте к столу.


Также отварные яйца кладут в паштеты, мясные рулеты и начинку для пирогов.

Видео по теме

Совет 6 : Как сварить яйцо всмятку

Даже самые простые и известные рецепты могут иметь некоторые нюансы и особенности, позволяющие добиться лучших результатов. Если варить яйцо всмятку по всем правилам, то оно не лопнет, белок будет иметь приятную мягкую, но плотную консистенцию, а желток станет тягучим, не слишком жидким и не слишком густым. Меняя время приготовления, можно добиться разных результатов, ведь вкусы у всех различные.
Как сварить яйцо всмятку

Как варить яйца



Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней. Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.

Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Способы варки яиц всмятку



Существует несколько способов сварить яйцо всмятку. Можно положить его в холодную воду, довести до кипения при высокой температуре, снизить огонь после кипения и засечь время. Три минуты достаточно, чтобы получилось полужидкое яйцо, напоминающее сырое, но с более плотным белком, желток в таком случае останется совсем жидким. Четырех минут достаточно для того, чтобы белок полностью сварился, а желток был чуть густоватым. А если вы хотите оставить небольшое жидкое пятнышко в середине яйца, то нужно варить пять минут.

Можно опускать яйца столовой ложкой в кипящую воду, делайте это аккуратно и медленно и убедитесь, что они не холодные. Поварите их одну минуту, потом выключите огонь и подержите их в горячей воде. Если вынуть яйца через пять минут, то консистенция будет жидкой, через шесть минут белок уже станет более твердым. Яйца в мешочек получатся через семь минут.

Положите сваренные яйца под холодную воду на пару минут, чтобы они легче очищались. Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку, уменьшите время приготовления на 60%. Экспериментируйте со временем, чтобы добиться той консистенции, которая вам больше всего нравится.
Как приготовить простые и вкусные фаршированные яйца
Связанная статья
Как приготовить простые и вкусные фаршированные яйца

Совет 7 : Как варить яйца всмятку

Яйца всмятку по праву считаются самым диетическим и, в то же время, питательным завтраком. Это блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Всего минута - и вы сможете насладиться классическим примером европейской кухни.
Как варить яйца всмятку
Яйца птицы – бесспорно один из самых питательных и полезных продуктов. Неважно, куриные вы предпочитаете яйца или крошечные перепелиные – яйца совершенно всех пернатых съедобны и очень вкусны. К слову, миф об особой пользе перепелиных яиц является ничем иным, как хитрым маркетинговым ходом, позволяющим продавать товар дороже.
Прежде, чем приступить к инструкции по варке яиц всмятку, стоит напомнить о главных правилах, которых стоит придерживаться.

На заметку!


1. Для варки яиц используйте емкость малых или средних размеров. В несоразмерно большой кастрюле они могут разбиться друг о друга.
2. Не варите яйца на максимальном огне, достаточно среднего.
3. Чрезмерная длительность процесса варки может привести к тому, что желток яйца почернеет, а белок превратится в нечто, своим внешним видом напоминающее резину.
4. Пользуйтесь часами или таймером для определения уровня готовности яиц. Как бы хорошо вы ни чувствовали время, всегда есть вероятность ошибиться. А в случае с яйцами важна каждая минута.
5. Свежие яйца, сроком не более четырех суток, варите на три минуты меньше – они быстрее приходят в состояние готовности.
6. Заранее вытащите предназначенные для варки яйца из холодильника. Контраст температур может привести к тому, что яйца лопнут при погружении в кипящую воду.

Рецепт яиц всмятку №1



Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько воды, чтобы она покрывала все яйца. Емкость поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть. Далее медленно и бережно опускайте яйца в кипящую воду. Для того, чтобы яйца остались целыми, можете воспользоваться столовой ложкой. Возьмите прибор, положите на него яйцо и аккуратно введите в воду. Так и ваши пальцы, и ваш завтрак останутся целыми. В кипящей воде яйца должны пребывать не более одной минуты. По истечении положенного времени снимите кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, ожидайте шесть минут. Такой трюк позволит добиться мягкости желтка и белка. Варьируя время ожидания, вы можете регулировать степень их густоты.

Рецепт яиц всмятку №2



В этом варианте приготовления последовательность действий меняется, но результат остается неизменно хорошим. Поместите в кастрюльку яйца, залейте их холодной водой и поставьте кастрюльку на огонь. В данном случае огонь можно поднять до максимума. Как увидите, что вода начинает пузыриться – слегка убавьте огонь. Время варки для получения жидкого белка и желтка составит три минуты. Если вам неприятен жидкий белок, то варите яйца четыре минуты. За дополнительную минуту белок успеет схватиться, а желток сохранит прежнюю консистенцию. Кстати, если длительность варки продлить до пяти минут, то можно получить яйцо в мешочек, но это уже другая история. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 8 : Как приготовить яйца разными способами

Яичница на завтрак – наверно самое распространенное блюдо. И готовят ее в различных странах по-разному. Вкусно приготовленные яйца и красивая подача – понравятся как взрослому, так и ребенку.
Как приготовить яйца разными способами
Вам понадобится
  • Омлет по-гречески:
  • - 4 куриных яйца;
  • - стакан молока;
  • - 50 г сыра фета;
  • - 1 чайная ложка оливкового масла;
  • - 6-8 штук маслин;
  • - 4 помидора черри;
  • - зеленый лук;
  • - сушеный базилик, свежая зелень, соль по вкусу.
  • Яичница в хлебе:
  • - 1 яйцо;
  • - ломтик белого хлеба;
  • - соль по вкусу.
  • Яичница по-французски:
  • - 4 яйца;
  • - стакан сметаны;
  • - пряности, соль, перец по вкусу.
  • Яичница в помидорах:
  • - 2 яйца;
  • - 2 средних помидора;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Омлет по-гречески

Аккуратно разбейте яйца, отделяя белки от желтков. В миску с желтками добавьте молоко, соль и специи и все это хорошо перемешайте либо вручную, либо блендером. Лук и маслины измельчите ножом. Помидоры черри поделите пополам. Перемешайте их с маслинами и луком и обжарьте на оливковом масле. Залейте все желтками с молоком. Накройте сковороду крышкой. Через пару минут добавьте измельченный сыр фетта, равномерно распределив его по блюду. В завершении приготовления залейте омлет белком и накройте крышкой. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол. Перед употреблением омлет украсьте свежей зеленью и сушеным базиликом по вкусу.
2
Яичница в хлебе

Возьмите белый ломтик хлеба и аккуратно выньте сердцевину, оставив корочку по периметру. Это будет своеобразная форма для яичницы. Слегка обжарьте хлеб на разогретой сковороде. Перевернув кусок, вылейте в готовую «форму» яйцо. Немного посолите яичницу. Накройте сковороду крышкой. Через две минуты блюдо готово. Кстати, в данном случае при приготовлении яичницы можно немного поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, попробуйте добавить ломтик помидора или сыра.
3
Яичница по-французски

Сметану вылейте на хорошо разогретую сковороду, не добавляя растительного масла. На медленном огне выпарите жидкость. Это займет около 3-5 минут. После этого аккуратно добавьте яйца и хорошо перемешайте полученную консистенцию. Добавьте специи по вкусу. Сковороду накройте крышкой. Через 5 минут блюдо готово к подаче на стол.
4
Яичница в помидорах

Для приготовления этого рецепта помидоры хорошо помойте и разрежьте на половинки. Мякоть овоща аккуратно выньте чайной ложкой таким образом, чтобы половинка помидора представляла собой форму в виде чашки. Яйца тщательно перемешайте с мякотью помидора, чтобы получить однородную массу. Добавьте специи по вкусу. Формы смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в них яичную массу, равномерно распределив по всем половинкам. Выпекают яичницу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Совет 9 : Как сварить яйца разными способами

Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному: всмятку, вкрутую, "в мешочек" или сделать яйцо-пашот. Для каждого способа приготовления существуют свои тонкости, чтобы яйца получились идеальными.
Как сварить яйца разными способами

 

Яйца всмятку

Яйца всмятку - отличный вариант полезного и вкусного завтрака для всей семьи. Для их приготовления лучше всего воспользоваться сотейником, чтобы яйца располагались вплотную друг к другу. В сотейник налить достаточное количество воды и, как только она начнет закипать, опустить яйца. Яйца для варки должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Когда яйца покипят ровно 3 минуты, их можно вынимать. Яйца всмятку подают горячими, используя специальные подставки.

Яйцо всмятку

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также они часто нужны для приготовления различных салатов или бутербродов. Выбранные для варки яйца должны быть комнатной температуры. Также их нужно хорошо вымыть и вытереть. В горячую воду нужно положить яйца и дождаться закипания. Варить яйца вкрутую нужно на среднем огне 7 минут. После чего необходимо сразу же опустить их в холодную воду. Так яйца будет легко почистить от скорлупы.

Яйца вкрутую

Яйца "в мешочек"

Яйца "в мешочек" похожи на яйца всмятку, но белок получается плотным, поэтом их можно почистить. Варятся такие яйца 4-5 минут после того, как закипела вода. Затем их нужно обдать холодной водой и чистить с круглого конца. У яиц, приготовленных таким способом, жидким и мягким остается только желток.

Яйца

Яйца-пашот

Яйца-пашот - оригинальное блюдо, но готовят его не так часто, как предыдущие. Приготовить яйца-пашот не так уж сложно. Нужно добавить в воду соль и пару ложек уксуса, довести до кипения. Укус можно и не добавлять, но с ним проще - белок быстрее свернется и яйцо не развалится. Кипящую воду нужно мешать, чтобы появилась воронка. В неё вылить сырое яйцо и варить его примерно 2-3 минуты. Достать яйцо-пашот ложкой или шумовкой и ополоснуть прохладной водой. 

Яйца-пашот

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500