Инструкция
1
Рассчитайте, какое количество спагетти вам понадобится. Если они будут подаваться к столу только в качестве гарнира, то порция для одного человека должна равняться 50 граммам. Если спагетти станут основным блюдом, исходите из расчета по 100 грамм на каждого.
2
Выберите наиболее подходящую посуду для варки. Лучше всего, если это будет кастрюля прямоугольной формы с высокими бортиками, вмещающая себя три литра воды минимум. Дно кастрюли должно быть широким, чтобы спагетти чувствовали себя свободно и не слипались в процессе варки.
3
Наполните кастрюлю водой на 2/3. Такое большое количество воды необходимо, потому что спагетти впитывают в себя много жидкости и будут вариться правильно, если им будет достаточно пространства. К тому же, они не вспенятся и не "убегут".
4
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Положите спагетти в кипящую воду. Ни в коем случае не ломайте их. Идеальная длина спагетти должна быть не менее 25 сантиметров. Если спагетти не влезли в кастрюлю целиком и их торчат наружу, подождите 30 секунд, пока спагетти размягчаются, и аккуратно уложите оставшиеся концы в воду. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не порезать спагетти острыми краями металлических приборов.
5
В течение первых двух минут варки спагетти необходимо постоянно помешивать, чтобы в будущем они не слиплись. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего. Ни в коем случае не уходите в другую комнату, иначе спагетти могут перевариться и блюдо будет испорчено. Помешивайте их время от времени и проверяйте готовность.
6
Прочитайте сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке и уменьшите это количество времени на одну минуту. Тогда вы получите спагетти, сваренные до состояния аль денте.
7
Выключите огонь и откиньте спагетти на дуршлаг. В это время они доварятся под действием собственного пара и станут полностью готовыми. Промывать спагетти не рекомендуется. Сбрызните их оливковым маслом и подавайте к столу.