Совет 1: Как приготовить спагетти по-итальянски

Родиной спагетти считается Италия, и спорить с этим не приходится никому. Способов приготовления длинных тонких макарон существует такое множество, что всех их невозможно не то, что запомнить, а хотя бы как-то упорядочить. Но самыми вкусными получаются блюда по классическим итальянским рецептам и один из них – спагетти карбонара.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 250 г. спагетти
    • 10 г. масла
    • 100 г. бекона
    • 3 яйца
    • 30 г. пармезана
    • чеснок
    • свежемолотый черный перец
    • соль
Инструкция
1
Так как в классической карбонаре яйца подвергаются лишь незначительной тепловой обработке, берите для приготовления только те из них, в качестве которых вы абсолютно уверены.
2
Вскипятите в большой высокой кастрюле воду, посолите ее и отварите спагетти в течение 10 минут до состояния «аль-денте». А пока макароны варятся, приготовьте соус.
3
Поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, обжарьте в нем бекон, нарезанный тонкими полосками до образования на его поверхности легкой корочки. Расплющьте зубок чеснока, добавьте к жарящемуся бекону, но не давайте ему потемнеть, выньте его из сковороды буквально через пару минут.
4
В отдельной миске смешайте яйца с 10 граммами тертого пармезана, хорошо сдобрите их свежемолотым черным перцем из мельнички. Можете добавить немного соли, но будьте осторожны, пармезан может оказаться очень соленым сам по себе.
5
Слейте воду со спагетти. Две ложки воды добавьте к яично-сырной смеси, хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с поджаренным беконом, хорошо перемешайте. Залейте макароны яйцами, продолжая тщательно их перемешивать. Огонь под сковородой при этом должен быть выключен.
6
Подавайте спагетти карбонара на подогретой, большой, плоской тарелке, посыпав непосредственно перед подачей оставшимся пармезаном.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо целых яиц вы можете взять только желтки, это сделает соус более кремообразным и вы избежите образования в нем белковых хлопьев.
Как приготовить пасту карбонара со сливками
Связанная статья
Как приготовить пасту карбонара со сливками

Совет 2: Как приготовить спагетти с овощами

Спагетти является углеводной пищей, от которой можно пополнеть. Однако большинство людей просто обожают эти макаронные изделия в дуэте с мясным фаршем и котлетами. Чтобы улучшить полезность данного калорийного блюда, достаточно просто приготовить спагетти с овощами. От этого вкус блюда только выигрывает, ведь и композиции из овощей можно выбирать различные по сочетаемости.
Инструкция
1
Чтобы приготовить спагетти с цукинни, морковью и помидорами, понадобятся морковь и кабачок-цуккини по 1 шт., помидор и зубчик чеснока по 3 шт., спагетти - 200 г, соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу, также растительное масло для жарки. Нарежьте цуккини тонкой и длинной соломкой. Также поступите с морковью. Помидоры нарезайте тоже дольками потоньше. Отварите спагетти кипящей в воде, добавив соль, масло и измельченные овощи за 2 минуты до конца приготовления. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Потом нашинкуйте мелко чеснок, немного обжарьте и добавьте в вареные продукты. Затем посолите и поперчите блюдо и напоследок посыпьте свежей нарезанной зеленью.
2
Для приготовления овощей со спагетти и пряными травами необходимо взять 400 г спагетти, 3 помидора, 50 мл растительного масла, луковицу, баклажан и морковку, 1 ч.л. соли и по 1/4 ч.л. чабреца, розмарина, черного молотого перца и орегано. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами, чеснок крупно порубите. Помидор и баклажан превратите в крупные кубики. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте туда специи с чесноком. Пожарьте ингредиенты 2 минуты, а далее положите туда поочередно лук, морковь, баклажан и помидор.Между каждым овощем должен быть перерыв в 3-5 минуты. Следом все овощи потомите еще 10-15 минут на медленном огне. Макаронные изделия отварите, как обычно и откиньте на дуршлаг. Подсушенные спагетти накройте сверху овощной смесью.
3
Приготовьте спагетти в сливочном соусе. Для этого потребуется 400 г спагетти, по 200 г сливок 15-20% и моркови. Также понадобится по 1 цуккини, луковице, болгарскому перцу, перец, соль и сливочный сыр. Превратите морковь в соломку, выложите ее на раскаленную сковороду и пассеруйте с маслом. Затем добавьте туда же нашинкованный перец. В это время поставьте готовиться спагетти. Пока она варится, обратите лук в кольца и поместите к овощам. Немного прожарив эту порцию овощей, добавляйте туда цуккини. Соус для спагетти из овощей готовится следующим образом: влейте в овощи немного отвара от спагетти, перемешайте и потушите всю смесь. В конце готовки посыпьте овощи специями по вкусу, полейте сливками, посолите и поперчите блюдо. Туда же киньте кусок сливочного масла и 2 ст.л мягкого сыра. Эти компоненты добавят спагетти оригинальный сливочный вкус. Подавайте кушанье, смешав соус с макаронами.
4
Можно сделать спагетти с сырным соусом и горошком. Для этого блюда понадобится 350 г спагетти, по 200 г черри, брокколи и горошка, 2 моркови, 100 г сыра фета, 1 сладкого желтого перца, 4 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана свежей рубленной мяты, тертого сыра пармезана, 1/4 стакана оливкового масла, 0,5 ч.л. соли и красного молотого перца. Отварите спагетти. За 2 минуты до готовности добавьте прямо в воду овощи, нарезанные соломкой: морковь, перец, брокколи, а также горошек. 1/4 стакана бульона отлейте для приготовления соуса. Остальную воду слейте через дуршлаг. Следом разогрейте в сковороде на масле чеснок, обращенный в крупные дольки, жарьте его в течение 30 сек. После этого времени поместите туда же помидоры, порезанные напополам. Всю массу поперчите, посолите и тушите до размягчения томатов примерно 2 мин. Потом влейте туда заготовленный заранее бульон от спагетти, посыпьте мятой, пармезаном и фету, все перемешайте и прогрейте еще 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, сбрызните его оливковым маслом.
5
Чтобы приготовить спагетти с маслинами, надо взять 500 г спагетти, по 2 помидора и болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 банку оливок, огурец, луковицу, соль, молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. Нарежьте полукружками огурец и полукольцами перец. Помидоры четвертуйте на 4 части, шинкуйте мелко лук и чеснок. Прожарьте до прозрачности лук в сковороде вместе с маслом. Туда же присоедините огурец, чеснок и перец. Все перемешайте и после размягчения приобщите к составу овощей помидоры. При убавленном огне тушите все 5 мин. Затем приправьте перцем и солью. Спагетти отварите и избавьте ее от воды. Потом перемешайте с овощной массой и потушите немного на медленном огне.
Обратите внимание
От сочетания спагетти и овощей желудочно-кишечный тракт не перегружается, и лишние килограммы в организме не образуются.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500