Вам понадобится
  • - спагетти - 250 г;
  • - бекон – 4-6 кусочков;
  • - лук-шалот или репчатый – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сливки 10% - 150 мл;
  • - сыр пармезан – 40 г;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Установите на огонь кастрюлю с водой, нагрейте ее до кипения. Посолите воду и опустите в нее спагетти. Варите до состояния «аль денте», это означает готовность спагетти. В переводе с итальянского «на зуб», а в простом понимании - при надкусывании зуб ощущает некоторое сопротивление спагетти, т.е. есть небольшая твердость. Спагетти промойте проточной водой, вновь опустите в кастрюлю.
2
Бекон измельчите, лук и чесночные дольки очистите от шелухи, измельчите. На сковороде обжарьте кусочки бекона вместе с луком и чесноком. Если бекон не достаточно выделил жира, добавьте масло.
3
Яйца помойте и разбейте в чашку, слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте натертый пармезан в количестве 20 грамм и сливки, не забудьте про перец и соль. Снова взбейте все продукты.
4
В горячую пасту сложите обжаренный бекон с луком и чесноком. Залейте яичной смесью, перемешайте. К столу подайте в горячем виде, оставшийся сыр натрите и посыпьте блюдо.