Какие ингредиенты используют итальянцы?

  • Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Спагетти должны быть тонкими. От это напрямую зависит то, как распределится сливочный соус.
  • Итальянский бекон "панчетта". От привычного нам бекона он отличается тем, что валиться в соли, шалфее и розмарине. Также можно использовать "гуанчиале" — сыровяленые свиные щечки.
  • Сыр "Пекорино Романо". Он обладает довольно резким вкусом и ароматом. Если вам он не нравится, то берите пармезан, который отлично сочетается со всеми вкусовыми особенностями пасты карбонара.
  • Свежие яйца. Обязательно свежие! По правилам итальянских поваров на каждые 500 г спагетти необходимо брать три куриных яйца и один стакан натертого сыра.

Инструкция по приготовлению классической пасты карбонара

Главное и обязательное условие — это ввести соус так, чтобы он не успел свернуться от жара. Чтобы этого избежать можно немного подождать, пока остывают макароны или соус, и только потом начинать его вводить. Сама по себе техника приготовления пасты привычна:

— обжарить бекон;

— приготовить соус из сыра и куриных яиц;

— сварить спагетти;

— соединить спагетти с беконом и соусом;

— добавить сыр и молотый перец.

Что необходимо для приготовления пасты карбонара?

  • хорошие, тонкие спагетти 200 г;
  • сливки 15-20% жирности 150 мл;
  • желток 2 шт.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • сыр пармезан или пекорино 100 г;
  • бекон 150 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить пасту?

  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь и ждите закипания. Далее добавьте соль по вкусу и после закипания закиньте спагетти.
  2. Пока варятся макароны нарежьте бекон средними ломтиками. Шкурку желательно снять, если она есть. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого румянца. Примерно 5 минут. Масло не добавляйте, так как из бекона выделится много жира.
  3. Влейте в сковороду с беконом сливки. Немного их прогрейте и не доводите до кипения.
  4. Натрите сыр на средней терке. Отделите желтки от белков и соедините с сыром. Оставьте немного пармезана (пекорино) для того, чтобы посыпать перед подачей.
  5. Разотрите пять горошин черного перца в ступке. Также можете использовать обычную ложку и стакан. Или растереть перец ножом о доску.
  6. Сваренные спагетти (варить на одну минуту меньше, чем написано на упаковке) добавьте в сковородку с беконом и сливками. Тут же начинайте вводить сырно-яичную заправку. Быстро-быстро перемешайте.
  7. Разложите карбонару по тарелкам, посыпьте сверху сыром и перцем. Подавайте.