Приготовить пасту можно по нескольким рецептам, но в большинстве случаев техника готовки совпадает. Этим блюдом вы разбавите обычное меню из спагетти и порадуете челнов своей семьи чем то необычным.

Ингредиенты (4 порции):


·                    Оливковое масло 2 столовые ложки,


·                    Спагетти 350 грамм,


·                    Бекон 175 грамм,


·                    Сливочное масло 25 грамм,


·                    Яичные желтки 2 штуки,


·                    Яйца 2 штуки,


·                    Пармезан сыр тертый, 8 столовых ложек,


·                    Сливки.


Последовательность действий:


Отварите спагетти так, как написано на упаковке. Промойте в дуршлаге водой комнатной температуры. Далее приготовьте ингредиенты: тонкими ломтиками нарежьте бекон и натрите на мелкой терке сыр.


Порезанный бекон, обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла до образования румяной корочки.


Приготовьте соус Карбонара. Для этого тщательно взбейте яйца до образования пены, посолите. Добавьте в яйца сливки и ровно половину натертого сыра. Перемешайте.


Если бекон остыл, подогрейте его в микроволновой печи и смешайте с соусом. Добавьте соус с беконом в спагетти, перемешайте и поставьте на медленный огонь до того момента, пока загустеет соус.


Готовую пасту выложите на тарелку, и посыпьте остатками сыра. Для красоты можно добавить зелень укропа и петрушки.