Совет 1: Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара это спагетти с ломтиками бекона, в соусе из сыра и яиц. Приготовить пасту карбонара можно по традиционному итальянскому рецепту, но можно и поэкспериментировать, добавив туда любые ингредиенты по вкусу.
Как приготовить пасту карбонара
Подберите свой рецепт
+
-
Приготовить пасту можно по нескольким рецептам, но в большинстве случаев техника готовки совпадает. Этим блюдом вы разбавите обычное меню из спагетти и порадуете челнов своей семьи чем то необычным.

Ингредиенты (4 порции):


·                    Оливковое масло 2 столовые ложки,


·                    Спагетти 350 грамм,


·                    Бекон 175 грамм,


·                    Сливочное масло 25 грамм,


·                    Яичные желтки 2 штуки,


·                    Яйца 2 штуки,


·                    Пармезан сыр тертый, 8 столовых ложек,


·                    Сливки.


Последовательность действий:


Отварите спагетти так, как написано на упаковке. Промойте в дуршлаге водой комнатной температуры. Далее приготовьте ингредиенты: тонкими ломтиками нарежьте бекон и натрите на мелкой терке сыр.


Порезанный бекон, обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла до образования румяной корочки.


Приготовьте соус Карбонара. Для этого тщательно взбейте яйца до образования пены, посолите. Добавьте в яйца сливки и ровно половину натертого сыра. Перемешайте.


Если бекон остыл, подогрейте его в микроволновой печи и смешайте с соусом. Добавьте соус с беконом в спагетти, перемешайте и поставьте на медленный огонь до того момента, пока загустеет соус.


Готовую пасту выложите на тарелку, и посыпьте остатками сыра. Для добавить зелень укропа и петрушки.

Видео по теме
Как приготовить спагетти «Карбонара» в мультиварке
Связанная статья
Как приготовить спагетти «Карбонара» в мультиварке

Совет 2 : Как приготовить карбонару по классическому рецепту

Спагетти алла карбонара – один из самых известных и широко распространенных рецептов итальянской, а точнее римской кухни. Это простое блюдо, в классической версии которого используются только паста, яйца, гуанчиале или панчетты и сыр пекорино романо. Как и у большинства блюд традиционной кухни, у пасты карбонара есть несколько популярных вариаций, которые включают в себя ингредиенты, не предусмотренные в первоначальном рецепте. Например, такие как сливки, пармезан или бекон.
Как приготовить карбонару по классическому рецепту
Вам понадобится
    • Спагетти алла карбонара:
    • 400 г спагетти;
    • 120 г гуанчиале;
    • 4 яйца;
    • 4 горсти тертого сыра пекорино романо;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Спагетти алла карбонара с белым вином и сливками:
    • 1 кг спагетти;
    • 150 г панчетты;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1/4 стакана сухого белого вина или вермута;
    • 4 яйца;
    • 1/2 чашки свежего тертого пармезана;
    • 1/4 стакана густых сливок;
    • свежемолотый черный перец;
    • свежемолотый мускатный орех.
Инструкция
1
Спагетти алла карбонара.
Возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы и поставьте вариться в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Этот вид пасты можно заменить на другой, похожий – букатини. Отличаются они толщиной «трубочек», спагетти – значительно тоньше. Подготовьте гуанчиале – сыровяленые свиные щеки, предварительно натертые солью, сахаром чесноком и другими специями, такими как красный перец, тимьян и укроп. Нарежьте щековину мелким кубиком, со стороной в 1-1,5 сантиметра.
2
Обжарьте гуанчиале на среднем огне в оливковом масле до легкой золотистой корочки. Яйца слегка взбейте с сыром. Слейте пасту, добавьте к ней обжаренный бекон и влейте яично-сырную смесь, постоянно и энергично помешивая горячие спагетти. В идеальной карбонаре соус не сворачивается, а обволакивает каждую макаронину нежным кремовым коконом. Подавайте немедленно, щедро посыпав свежемолотым черным перцем.
3
Вкус овечьего прессованного сыра может показаться некоторым островатым, поэтому допустимо заменить половину его или весь сыром пармиджано реджано, известным также как итальянский пармезан.
4
Спагетти алла карбонара с белым вином и сливками.
Поставьте вариться спагетти. С панчетты срежьте шкурку и нарежьте грудинку кубиками. В большой широкой кастрюле на среднем огне в разогретом оливковом масле обжарьте панчетту до легкой золотистой корочки. Залейте белым вином и дождитесь, пока оно не закипит. Снимите кастрюлю с огня.
5
В миске слегка взбейте яйца, сыр пармезан, сливки и перец. Когда паста будет сварена до состояния аль денте, возьмите из нее приблизительно 1/2 чашки воды, а остальную жидкость слейте. Поставить кастрюлю с кубиками панчетты обратно на огонь и добавьте горячие макароны, энергично перемешайте и снимите с огня. Добавьте взбитые яйца и быстро смешайте. При необходимости добавьте жидкость от спагетти. Подавайте блюдо горячим, щедро посыпав свежемолотым черным перцем и натертым мускатным орехом.
Видео по теме
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
Связанная статья
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом

Совет 3 : Как приготовить макароны в стиле «карбонара»

Паста карбонара традиционно готовится из спагетти, но если их нет под рукой, можно смело использовать любой вид макарон. Да и в целом с ингредиентами можно немного поэкспериментировать.
Как приготовить макароны в стиле «карбонара»
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - любые макароны – 200 гр.;
  • - сливки – 200 мл;
  • - средняя луковичка;
  • - 100 гр. копченого бекона;
  • - оливковое масло;
  • - соль, молотый мускатный орех, перец.
Инструкция
1
В кипящей воде с солью и небольшим количеством оливкового масла отвариваем макароны в течение 7-10 минут. После этого промываем их в холодной воде.
2
Чистим луковичку и нарезаем ее очень мелко.
3
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук и нарезанный бекон. Когда они становятся золотистыми, убавляем огонь, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Даем сливкам покипеть в течение минуты. Приправляем их молотым мускатным орехом.
4
Выкладываем на блюдо макароны, заливаем их сливками с беконом, луком и приправами. Буквально 15 минут и вкуснейшее блюдо готово!

Совет 4 : Как готовить спагетти карбонара: простой рецепт

В кулинарной книге Pasta alla carbonara упоминается впервые в 1954 году. Более ранние источники итальянской кулинарии о карбонаре не упоминают. Классические составляющие блюда весьма просты - спагетти, бекон и яйца.
Как готовить спагетти карбонара: простой рецепт
Вам понадобится
  • - 200 граммов спагетти
  • - 30 граммов бекона
  • - 30 граммов сыра
  • - 2 яйца
  • - чеснок, черный перец
Инструкция
1
В большой кастрюле вскипятить воду и отварить спагетти до состояния, когда они почти готовы, но еще слегка тверды. Для этого готовить пасу нужно на одну минуту меньше, чем это указано на упаковке. Пока спагетти будет вариться, можно заняться приготовлением соуса.
2
Соус для спагетти: предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло не понадобится. Бекон мелко нарезается. Примерно 2 минуты обжаривать бекон на сковороде, потом для придания характерного вкуса и запаха добавить к бекону мелко измельченный чеснок. Обжарить еще минуту - две.
3
Приготовить яичный соус: в небольшую миску разбиваются яйца, в них добавляется заранее натертый сыр, все солится и тщательно перемешивается. Важно, чтобы используемые в приготовлении яйца были свежими. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть с мылом.
4
С помощью дуршлага с пасты сливается вода, но ни в коем случае не промывается холодной водой из под крана. Спагетти выкладываются на сковороду к бекону с чесноком примерно на минуту, чтобы дать возможность макаронам пропитаться жиром. Затем снять с огня, вылить в пасту яичную смесь и перемешать. Яйцо должно приготовиться за счет тепла макарон, для этого нужно следить, чтобы спагетти не успели остыть к этому моменту. Это же тепло должно придать дополнительный вкус, расплавив сыр.
5
Готовое блюдо выкладывается на тарелку, в него добавляется немного перца.
Источники:
  • Спагетти карбонара

Совет 5 : Как всех удивить пастой карбонара

Карбонара – одна из самых популярных и знаменитых разновидностей пасты. С каждым годом она приобретает все больше поклонников и в Италии, и за ее пределами. В России также заядлые домохозяйки и кулинары пробуют экспериментировать с обыкновенными макаронами, но для приготовления карбонары нужно знать особый рецепт.
Как всех удивить пастой карбонара
Классическая рецептура карбонары включает в себя следующие ингредиенты – 300-350 г ветчины, 150-200 г сливок со средней жирностью, 4 яичных желтка, 50-100 г сыра пармезан, пара зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного соли, сваренная паста (количество по желанию).
При желании ветчину можно заменить обыкновенной грудинкой с небольшой прослойкой сала.


Сначала пропустите чеснок через пресс или просто порежьте на кубики ножом, после чего обжарьте их до появления характерного запаха на оливковом масле. Добавьте к чесноку мясо, нарезанное на кубики, обжаривайте 5-6 минут. В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, после чего поставьте их на самый маленький огонь. Как только смесь разогреется, но еще не дойдет до кипения, вложите в ту же посуду обжаренное мясо вместе с чесноком. Таким образом соус к пасте должен готовиться на среднем огне еще примерно три минуты, затем к ним нужно вложить тертый пармезан и немного соли.

Поливайте ароматным и сытным соусом сваренные макароны, которые прогреются перед подачей, или хорошо перемешайте их в одной посуде.

Второй рецепт немного более сложен. Необходимые для него ингредиенты – 200-250 г ветчины, сваренная паста, 100-150 г пармезана, 100-200 г бекона, 100 г сливок, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чесночных зубчика.

Сначала на небольшие кусочки порежьте оба вида мяса, обжарьте их на масле до появления легкого румянца. После этого добавьте к ингредиентам пропущенный через пресс чеснок и все сливки, тщательно перемешайте продукты и тушите их еще 3-4 минуты. По окончании данного времени добавьте к ингредиентам натертый пармезан и продолжайте тушить соус до состояния легкого загустения. Когда эта стадия наступила, введите в посуду желток и снова тщательно перемешайте соус.

Как и в предыдущем рецепте, отваренную пасту нужно полить приготовленной заправкой, украсить веточкой зелени и подавать к столу горячей.

Еще один интересный рецепт – паста карбонара с грибами. Для нее запаситесь сваренными макаронами, 200-300 г ветчины, 200-300 г свежих шампиньонов, 100 г сливок, 150 г сыра сорта пармезан, щепотками базилика и орегано, 2 ст.л. оливкового масла и солью.
Чтобы блюдо получилось как можно более нежным, покупайте только свежие, а еще лучше молодые грибы.


Шампиньоны хорошо промойте и порежьте на кубики, также поступите с ветчиной, после чего обжарьте продукты на оливковом масле примерно 10-12 минут. Затем влейте в посуду сливки, убавьте огонь до минимального и тушите соус до состояния легкого загустения. Довершающим штрихом в его приготовлении станет зелень и соль, после чего ингредиенты нужно перемешать еще раз.

В оригинальной рецептуре макароны для такой пасты должны быть слегка недоваренными и упругими. Затем полейте их соусом и посыпьте сверху тертым сыром, после чего подавайте к столу. Это блюдо может буквально потрясти воображение и желудок (в хорошем смысле!) даже самого привередливого гурмана.

Совет 6 : Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара

Паста карбонара превратит обычные макароны в настоящее итальянское блюдо. Помимо классического рецепта, существуют несколько вариаций на данную тему. Так, вы можете добавить в соус сливки, сыр пекорино заменить пармезаном.
Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара
Паста карбонара получится очень вкусной, если знать тонкости приготовления этого блюда. Сочетание расплавленного сыра с хрустящим беконом, перцем изумительно. Приготовьте пасту по следующему рецепту. Чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобится:

- 500 г спагетти;
- 250 грамм жирной грудинки или нарезанного бекона;
- 1 чашка мелко натертого сыра пекорино (можно заменить пармезаном);
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 4 желтка;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.

Основной секрет приготовления изумительной пасты в хорошем кусочке бекона, наличии чеснока и щедрого количества перца. Последний должен быть свежемолотым.

Сначала поставьте воду на спагетти. Пока макароны сварятся, уже будет готов соус. Налейте воду в большую кастрюлю, обязательно подсолите ее, когда она закипит, опустите, не ломая, спагетти порциями.

Подсолите воду хорошо, она должна напоминать соленый океан. После закипания воды, перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись и сделайте маленький огонь.
Еще один секрет приготовления данного блюда – добавление столовой ложки оливкового масла прямо в воду, тогда у спагетти не будет шансов слипнуться.


Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке к конкретному виду макарон.

Чеснок очистите и порубите ножом, но не очень мелко. Грудинку или бекон порежьте мелко. Влейте в глубокую сковороду вок масло, чуть прокалите его, поместите в чеснок бекон, обжарьте до румяной корочки последнего.

Желтки взбейте венчиком, щедро приправьте их перцем, карбонара – острое блюдо. Соус не солят. Добавьте мелко натертый сыр пекорино, перемешайте.
Следующий секрет хорошего соуса карбонара – добавление в него кипящей воды из спагетти.


Влейте 150 г кипятка тонкой струей в желтки, непрерывно помешивайте их в это время венчиком. Кипяток разбавит соус, придаст ему нежную консистенцию и желтки уже не будут сырыми.

Тем временем сварились спагетти. По русской традиции макароны промывают, но итальянцы считают это кощунством и не делают такого. Выложите их, соус к бекону, перемешайте. Можно подавать настоящую итальянскую пасту карбонаре.

В этом рецепте в соус сливки не добавляются, любители этого продукта могут приготовить карбонаре с ними. Вот что понадобится для такого блюда:

- 450 г спагетти;
- 70 г мелко тертого пармезана (плюс 30 г для оформления блюда);
- 3 крупных куриных яйца;
- 8 ломтей бекона на 220 г;
- 125 г сливок.

Спагетти начните варить как в предыдущем рецепте. Тонкий бекон нарежьте на кусочки 2,5 см положите в разогретый вок, поджарьте его на небольшом огне 10 минут. На тарелку постелите полотенце, выложите на него шкварки.

Смешайте сливки и яйца венчиком, добавьте тертый сыр, перемешайте. В это время макароны уже готовы, они должны быть совсем немного недоваренными. Слейте их, оставив 100 г воды, сразу же влейте в спагетти соус, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте карбонат, перемешайте. Подавайте сразу же, присыпав 30 г тертого пармезана. Отдельно можно подать порезанную зелень.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500