Настоящая итальянская паста - это макаронные изделия, которые приготовлены из пшеницы твердых сортов. Они содержат большое количество клейковины, в их составе минимальное количество жиров и крахмала, поэтому от их употребления можно не бояться набрать лишние килограммы.

Именно макароны из твердых сортов пшеницы могут стать основным секретом качественного приготовления настоящей пасты карбонара. Значит именно на этом компоненте экономить не стоит ни в коем случае.


Паста карбонара состоит из нескольких компонентов: в первую очередь – это сами макароны, которые в настоящее время можно приобрести в любом магазине. Вторым компонентом знаменитого блюда является мясная составляющая. В Италии это панчетта – свиное брюшко, которое длительное время выдерживается в соли.

Мясным компонентом может стать и гуанчиале, которые также любят итальянцы. Это свиные щеки, натертые красным перцем, солью и приправой тимьяном. Итальянцы готовят эту составляющую для карбонара у себя дома, засаливая мясо в течение трех недель.

В России гуанчиале или панчетту найти довольно проблематично, конечно, можно купить свиную голову и брюшко, засолить их у себя дома. Только вот процесс отнимает довольно много времени. Поэтому, чтобы приготовить вкусную пасту карбонара достаточно взять бекон с маленьким содержанием жира. Нарезать его необходимо тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Чтобы мясо раскрыло весь свой вкус и аромат, необходимо добавить к нему во время жарки несколько капель сухого красного вина. Не стоит бояться, такое блюдо можно будет давать даже детям. Дополнительно, во время жарки к бекону стоит прибавить и мелко нарезанный чеснок, ведь именно он прекрасно сочетается с мясными продуктами.

Одним из секретов по приготовлению настоящей пасты карбонара является добавление в нее яичного соуса. Яйца должны быть свежими, в блюде используются только желтки. Их необходимо очень хорошо поперчить, смешать с сыром. Чтобы соус получился более нежным и не таким густым, можно добавить в него сливки. Некоторые кулинары считают, что для соуса лучше подойдет вода, в которой варилась паста, она придаст блюду настоящий итальянский колорит.
Повара не советуют в соус добавлять соль, лучше при его приготовлении не жалеть черного молотого перца.


Не стоит бояться использовать для соуса именно сырые желтки, ведь под действием горячей воды и только что сваренной пасты, они приготовятся и никакого вреда организму от них не будет.

Последней составляющей пасты карбонара является сыр, который добавляют в соус. Чтобы добиться идеального вкуса. Стоит использовать два вида сыра. В Италии используют пармезан и пекорино романо.
Пасту карбонара необходимо к столу подавать в горячем виде, пока макаронные изделия не потеряли свою плотную консистенцию под действием соуса.


Как видно, секретов приготовления настоящей итальянской пасты карбонара много, но все они простые. Это и позволит приготовить любимое блюдо в домашних условиях так, что от ресторанного варианта его будет трудно отличить.