Совет 1: Как готовить на сковороде-гриль

Сковороды гриль бывают нескольких типов, чугунные и с тефлоновой поверхностью. Форма может быть овальной, но чаще всего встречаются квадратные сковородки. Особенность приготовления пищи на них заключается в том, что продукты получаются полностью диетическими. Из всех способов термической обработки продуктов по степени полезности гриль может уступать только пароварке. Несмотря на кажущиеся сложности, готовить на таком гриле достаточно просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сковорода гриль, мясо, овощи, соль, специи, масло, лимон.
Инструкция
1
Готовить на сковороде гриль можно различные продукты. Это могут быть: рыба, овощи, мясо, птица. Преимущество сковороды в том, что масло в ней можно использовать в минимальном количестве или не использовать вообще.
2
Для приготовления мяса желательно взять куски одинаковой толщины и предварительно замариновать их. Для того, чтобы мясо стало нежным, достаточно двух-трех часов, проведенных в лимонном соке. Маринад может быть различным и зависит от вкусовых предпочтений, соль и специи можно добавлять непосредственно в него или же отдельно.
Как готовить на сковороде-гриль
3
Когда мясо промаринуется, сковороду необходимо хорошо разогреть. Готовить можно двумя способами, или непосредственно смазать саму поверхность сковороды маслом, или же непосредственно кусок продукта. Так как сковорода гриль, рецепты для которой многообразны, позволяет равномерно прогревать мясо, то корочка на нем образуется очень быстро. За счет ребристой поверхности корочка на мясе получается тоже ребристой и очень красивой. Чтобы мясо дошло до готовности равномерно при небольшой толщине куска, достаточно его обжаривания на протяжении 10 минут.
4
Овощи готовятся еще быстрее, чтобы получить готовое блюдо из баклажанов или перцев, достаточно 5-7 минут.
Как готовить на сковороде-гриль

Совет 2: Чем полезны продукты гриль

Чем полезны продукты,приготовленные на ? И полезны ли вообще? Продукты, приготовленные на , практически лишены вредных свойств, которые могут быть получены при обжаривании, но при этом сохраняют свою привлекательность и становятся аппетитными.

 


Чем полезны продукты, приготовленные на гриле


Приготовление продуктов на гриле позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, например, антиоксидантов, которые разрушаются в процессе термической обработки.


Мясо, приготовленное на гриле, также значительно полезнее обжаренного на сковороде и, кстати, считается диетическим. Дело в том, что процесс приготовления на гриле не предполагает образования корочки, которая и считается самой вредной. Не менее важно и то, что приготовление мяса на гриле не требует обязательного добавления масла. Более того, в процессе приготовления из мяса вытапливается лишний жир, что также снижает калорийность блюда.


То же самое можно сказать и других продуктах, приготовленных на гриле – рыба, овощи, фрукты и морепродукты не просто разнообразят ваше меню, но и сделают его более полезным и низкокалорийным.


Особенности приготовления на гриле


Дадим несколько простых советов, которые помогут вам в приготовлении блюд на гриле. Так, например, чтобы блюдо получилось сочным и нежным, продукты желательно предварительно замариновать. Состав маринадов может быть различным и в состав могут входить как растительные масла (оливковое, например), так и пряные травы, и соки фруктов. А для придания оригинального вкуса и снижения калорийности, в качестве маринада можно использовать натуральный йогурт с добавлением экзотических фруктов.


Не секрет, что употребление соли способствует накоплению жидкости в организме, а чтобы этого избежать достаточно просто ограничить добавление этой приправы в продукты. Вместо соли можно использовать различные специи, например, натирать мясо молотым перцем, карри или паприкой.

Совет 3: Как приготовить шампиньоны на гриле

Шампиньоны часто используют в приготовлении различных деликатесов. Их можно запекать, сушить, консервировать и готовить на гриле. Существует немало оригинальных, в то же время, не сложных рецептов.


Шампиньоны на гриле


Ингредиенты:
- 320 г шампиньонов;
- 3 шт. чеснока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- любой зелени;
- сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

Возьмите чеснок, очистите и хорошенько измельчите, смешайте его с солью, душистым розмарином и перцем до однородной смеси. Затем добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Шампиньоны промойте, немного обсушите, ножки отрежьте, а шляпки положите в миску с полученной смесью. Оставьте грибы на 45 минут. Затем обжарьте их на гриле по 6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Шампиньоны на гриле с майонезом


Ингредиенты:
- 330 г свежих шампиньонов;
- 330 мл майонеза;
- 4 головки чеснока;
- немного зелени укропа или петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Грибы тщательно промойте, обсушите и очистите. Сделайте маринад. В глубокой тарелке смешайте майонез, черный молотый перец и соль. Затем выложите подготовленные шампиньоны в полученную смесь. Помаринуйте их приблизительно 35 минут. Наденьте грибы на шампура и запекайте 25 минут.

Приготовьте соус. В майонез выдавите очищенный чеснок, посолите, добавьте перец и измельченную зелень. Полученные грибы переложите на отдельную тарелку, застеленную листьями салата, сверху полейте все соусом.

Шампиньоны на сковороде-гриль


Ингредиенты:
- 520 г свежих шампиньонов;
- 3 шт. чеснока;
- 120 г петрушки или укропа;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец и душистый розмарин по вкусу.

Шампиньоны вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли. Нарежьте грибы небольшими пластинами. Затем очистите чеснок, выдавите его через пресс, смешайте с солью, розмарином и перцем. В готовую смесь выложите грибы, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы они замариновались. Сковороду-гриль хорошенько смажьте растительным маслом, выложите туда шампиньоны и обжаривайте их в течении 15 минут. Полученное блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле


Ингредиенты:
- 15 шт. крупных шампиньонов;
- 120 г взбитых сливок;
- 2 головки чеснока;
- 3 шт. свежих томатов;
- 90 г брынзы;
- 3 веточки тимьяна;
- немного бекона;
- немного оливкового масла;
- смесь специй: паприка, куркума и имбирь в равных частях 1/ 2 ст. л.;
- перец, соль по вкусу.

Вымойте и очистите шампиньоны. Отделите ножку с частью нежной мякоти от шляпки. Сделайте начинку. Лук очистите, измельчите. Томаты сполосните и нарежьте небольшими дольками. Все это смешайте. Затем добавьте туда нарезанную частичками брынзу, куркуму, взбитые сливки, имбирь, паприку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте. Затем обжарьте куски бекона на оливковом масле. Соедините начинку с беконом и аккуратно наполните шляпки грибов. Полученные шампиньоны запекайте на гриле приблизительно 15 минут до полной готовности. Украсьте готовое блюдо веточками ароматного тимьяна.
Полезный совет
Не менее вкусной на гриле получается рыба, однако предпочтительнее выбирать стейки из жирной рыбы, такой как лосось или семга. Филе из хека, камбалы или палтуса слишком нежное, при переворачивании для обжарки с другой стороны мясо может потерять форму и порваться.
Источники:
  • рецепты мяса сковорода гриль
  • Как готовить на сковороде гриль
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500