Вам понадобится
  • 500 грамм спагетти,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
Инструкция
1
Взять большую кастрюлю на 3 или 5 литров и на две трети наполнить ее водой. В кипящую воду влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Это не даст спагетти слипнуться и придаст блюду аромат. В это же время посолить воду.
2
Выложить в воду спагетти веером и варить. Время варки определить по надписи на упаковке. Варить меньше, чем указано, на 2 минуты. Если инструкции нет, то необходимо часто пробовать, потом бычтро слить воду.
3
Чтобы спагетти не слиплись, их надо помешивать первое время.
4
Как только определили степень готовности, сразу откидываем макароны на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились, добавляем сливочное масло.
5
Когда вода полностью стечет, спагетти переложить в ту же кастрюлю, где они варились. Встряхивать кастрюлю для перемешивания.