Просто и необычно

Когда обычные спагетти совсем приелись, пришло время приготовить их в духовке. Добавьте куриное мясо, томатный сок, любимые специи – и у вас получится оригинальное блюдо, чем-то похожее на запеканку. Оно даже сможет претендовать на звание «ленивого», ведь ничего предварительно обжаривать не придется. Нужно повозиться только с нарезкой мяса и томатным соусом.  

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится:

  • 200-300 г спагетти;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп или кинза);
  • любимые специи.

Вместо пасты можно использовать томаты в собственном соку. Это даже будет предпочтительнее. Для данного количества спагетти необходимо взять банку томатов. 

Можно задействовать мясо как с бедрышек, так и филе куриной грудки. В любом случае после томления в томате оно получится сочным и тающим во рту. 

Пошаговое приготовление

Первый шаг

Для начала подготовьте мясо. Нарежьте его кубиками и приправьте сухим чесноком. Параллельно разогрейте духовку до 230 оС. 

Второй шаг

Если вы решили использовать не готовую пасту, а томаты, снимите с них кожицу и разомните вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте к мякоти сок из банки, воду, растительное масло, пропущенные через пресс чесночные зубчики, сахар, соль, молотый перец, любимые специи и перемешайте – соус для спагетти готов.   

Третий шаг

Поместите спагетти в форму для запекания, лучше использовать керамическую или стеклянную. Если она короче макарон, то смело поломайте их пополам. Можно, конечно, использовать уже предварительно отваренные спагетти. Тогда время запекания сократите до 15 минут. 

Сверху уложите куриное мясо и равномерно залейте соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в прогретую духовку на полчаса. Затем удалите фольгу и запекайте блюдо еще 5-7 минут. За это время макароны дойдут до нужной кондиции – не переварятся, а достигнут того самого состояния «на зубок». А мясо пропитается томатным соком и будет буквально таять во рту. 

Посыпьте запеченные спагетти свежей зеленью и подавайте к столу. Петрушка, укроп или кинза приятно оттенит вкус курицы и макарон. Готовое блюдо отчасти напоминает лазанью. По крайне мере, по вкусу.  

Полезные советы

В качестве вспомогательных ингредиентов может выступать не только мясо. Попробуйте дополнить спагетти грибами, овощами или морепродуктами. Удачных вкусовых сочетаний много. Экспериментируйте и открывайте старые добрые спагетти для себя заново.