Вам понадобится
  • - пачка макарон;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 0,5 кг куриной грудки;
  • - 2 средних лука;
  • - 1 морковь;
  • - 150 г копченого колбасного сыра;
  • - 200 г майонеза.
  • Для сырно-овощного соуса:
  • - крупная морковь;
  • - лук;
  • - большой помидор;
  • - болгарский перец;
  • - небольшой кабачок;
  • - 200 г сметаны;
  • - 100 г кетчупа;
  • - 50 г сыра;
  • - 800 мл воды
  • - соль, сахар, перец, по вкусу.
Инструкция
1
Отделите курицу от костей, нарежьте филе небольшими кусочками. Куриное мясо слегка подсолите, обжарьте с натертой морковью и мелкими кусочками лука. Отварите макароны, остудите, переложите в глубокую посуду.
2
Взбейте яйца с молоком, подсолите. Залейте этой смесью макароны, все перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания, разложите половину макарон в яично-молочной заливке.
3
Выложите на слой макарон жаренную курицу с овощами. Накройте мясо-овощной слой оставшимися макаронами. Натрите на терке копченный колбасный сыр, перемешайте с майонезом и распределите по всей поверхности макарон.
4
Посыпьте зеленым луком запеканку, отправьте в духовку. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидор, кабачок и перец, морковь натрите на мелкой терке. Потушите овощную смесь с небольшим количеством подсолнечного масла.
5
Смешайте сметану и кетчуп с водой, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Залейте овощи смесью, дождитесь закипания и тушите под крышкой. В конце добавьте зелень и натертый сыр. Подавайте запеканку с сырно-овощным соусом на плоских тарелках.