Ингредиенты, необходимые для приготовления макаронной запеканки:

- пачка макарон (450 грамм);

- 3 сырых яйца;

- стакан любых сливок;

- 250-300 грамм тертого на мелкой терке сыра;

- 4 шт. куриного филе;

- большой спелый томат;

- специи, приправы и соль.

Готовим запеканку из макарон:

1. Нужно отварить макароны до готовности (главное, не дать им слишком развариться).

Полезный совет: макароны могут быть абсолютно любой формы: перья, спагетти, бантики, спиральки и пр.

2. Пока варятся макароны, нужно сливки смешать с яйцами, солью и перцем. Затем добавить половину сыра и снова перемешать.

3. Готовые макароны смешать с подготовленной яично-сливочной массой.

4. Противень (или форму для выпечки) немного смазать и выложить на неё готовые и немного остывшие макароны.

5. Сверху выложить порезанное на небольшие кусочки филе курицы, немного поперчить, добавить соль.

6. Затем положить слой из кружочков томата и немного смазать майонезом.

7. Сверху блюдо нужно обильно посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться в горячую духовку.

8. По истечении 15-25 минут вынуть запеканку из духовки.

Запеканка из макарон - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи.