Совет 1: Как приготовить запеканку из макарон

Для макаронной запеканки можно взять макароны, оставшиеся от прошлого обеда или ужина. Лучше всего для этих целей подойдут завитые спиральки или полые рожки - они вбирают в себя соус, делая запеканку более вкусной и нежной.
Приготовление запеканки из макарон займет не больше получаса
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 150 г. макарон
    • 120 г. колбасы
    • 1 луковица
    • 250 г. шампиньонов
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1. ст.л. сливок
    • 1 яйцо
    • 50 г. сыра
Инструкция
1
Если у вас нет готовых макарон, отварите новые в кипящей воде, согласно инструкции, приведенной на упаковке с ними.
2
Нарежьте колбасу небольшими кубиками, лук кубиками помельче. Шампиньоны вы можете разрезать пополам или вообще оставить целыми, если они совсем маленькие.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем колбасу, добавьте лук и грибы. Убавьте огонь, влейте в сковороду разведенную с водой томатную пасту, посолите и поперчите получившийся соус.
4
Смешайте в отдельной чашке яйцо со сливками.
5
Сложите макароны в огнеупорную форму, залейте ее томатным соусом, а сверху яично-сливочной массой.
6
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им сверху запеканку.
7
Для выпекания вам вполне хватит 10 минут при температуре 200°C. Запеканка будет готовой, когда сыр на ее поверхности слегка подрумянится.
Видео по теме
Полезный совет
Такую запеканку можно приготовить и в микроволновой печи в течение 6-7 минут при мощности 600 ватт.

Совет 2 : Как быстро приготовить овощную запеканку с макаронами

Современным жителям мегаполиса не нужно объяснять, что время – деньги. Приходя поздно вечером домой с работы, меньше всего хочется проводить время, предназначенное для отдыха, на кухне. Выручит в таком случае микроволновая печь. Ее возможности действительно не ограничены и при умелом подходе она значительно облегчает жизнь домашним хозяйкам, а также всем, кто ценит свое время.
Как быстро приготовить овощную запеканку с  макаронами
Вам понадобится
  • - 1 банка консервированной стручковой фасоли;
  • - 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
  • - 100г замороженного шпината;
  • - 1,5 ст. отварных макарон ( оставшихся с утра, например);
  • - 1 помидор, 1 луковица, 0,5 ст. сливок;
  • -0,5 ст. молока, 1 ст. тертого сыра, 1 ч.л. сливочного масла;
  • - черный молотый перец, зеленый лук, соль.
Инструкция
1
Размораживаем в микроволновке и нарезаем шпинат, кладем в форму зеленый горошек и стручковую фасоль, наливаем немного воды и прогреваем 3 мин. при средней мощности печи.

2
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук мелко нарезаем.
3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем слоями шпинат, горошек, фасоль и макароны. Каждый слой нужно посолить и поперчить.
Видео по теме
Обратите внимание
Не следует забывать о технике безопасности при использовании микроволновой печи.
Не берите приготовленное блюдо голыми руками, чтобы избежать ожогов.Используйте специальную прихватку.
Полезный совет
Посуду для приготовления нужно брать с ровными стенками, в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара.

Совет 3 : Макаронная запеканка зити

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и томатным соусом. По сути макаронная запеканка зити является упрощенным вариантом лазаньи. Вместо листов лазаньи здесь макароны-трубочки под названием зити, уложенные в ряд. Сытный и вкусный ужин для всего семейства.
Макаронная запеканка зити
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 1,5 литра томатного соуса;
  • - 500 г макарон зити;
  • - 500 г постного говяжьего фарша;
  • - 150 г мягкого сыра;
  • - 150 г сыра моцарелла;
  • - 1 луковица;
  • - 1,5 стакана сметаны;
  • - 2 ст. ложки сыра пармезан тертого.
Инструкция
1
Сначала макароны-трубочки зити отварите в соленой кипящей воде в течение 8-10 минут (смотрите инструкцию на упаковке от ваших макарон). После этого откиньте их на дуршлаг, дайте всей воде стечь.
2
В большой сковородке или кастрюле подрумяньте измельченный репчатый лук с постным говяжьим фаршем на среднем огне. Добавьте томатный соус и тушите 15 минут. Готовый томатный соус к спагетти обычно продается в банках объемом 750 мл. Но вы можете потушить фарш с луком в смеси воды, томатной пасты и специй по вкусу. Кроме того, можно сделать томатный соус самостоятельно из свежих помидоров.
3
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленные ингредиенты слоями: сначала половина отварных макарон, потом ломтики мягкого сыра, сметаны, половина мясного томатного соуса, снова половина макарон, сыр моцарелла, порезанный ломтиками. Все это залейте остатками томатно-мясного соуса. Сверху присыпьте тертым сыром пармезан. Поставьте форму в духовку.
4
Макаронная запеканка зити готовится примерно 30 минут при температуре в духовке 180 градусов. Сыр за это время должен хорошенько подрумяниться. Подавайте такую сытную запеканку горячей.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500