Вам понадобится
  • - фарш домашний (говядина + свинина) - 0,5 кг;
  • - помидоры - 1 кг;
  • - томатный сок - 1 стакан;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сушеные итальянские травы - 2 ст. л.;
  • - растительное масло (в идеале оливковое) - 5 ст. л.;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Лук и морковь порубите мелкими кубиками, чеснок раздавите через пресс.
2
Сковороду хорошо прогрейте вместе с растительным и сливочным маслом. Положите в нее лук и чеснок, пассируйте, пока лук не станет прозрачным. Сливочное масло придаст блюду больше нежности.
3
Добавьте морковь и тушите при умеренной температуре еще 5 минут.
4
Уложите в сковороду фарш и хорошо перемешайте. Долго жарить его не нужно. Обжаривайте буквально до тех пор, пока фарш не посветлеет.
5
Влейте в сковороду томатный сок и добавьте помидоры. Всыпьте итальянские травы, черный перец и несколько щепоток соли. Доведите до кипения, а потом уменьшите температуру до минимума и накройте крышкой. Томите соус в течение часа, помешивая.
6
Пока соус готовится, отварите спагетти. Это может быть любой вид пасты, какой вам больше нравится. Но суть в том, что длинные изделия, такие как спагетти, фетучини, тельятелле, лингвини лучше впитывают густой соус, и вкус получается более насыщенным.
7
Готовые спагетти разложите по порциям. Сверху обильно полейте соусом болоньезе, украсив листочком мяты.