Совет 1: Как приготовить спагетти болоньез

Болоньез это обычные спагетти, приготовленные по не совсем обычному болонскому рецепту. Мы расскажем не только как правильно приготовить спагетти, но и как сделать вкусный и сытный соус болоньез.

Как приготовить спагетти болоньез
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты (5 порций):


·                    Мясной фарш 0.5 кг,


·                    Копченый бекон 200 грамм,


·                    Лук 200 грамм,


·                    Морковь 2 штуки,


·                    Сельдерей 2 стебля,


·                    Чеснок 3 зубчика,


·                    Красное вино 150 грамм,


·                    Томаты 250 грамм,


·                    Томатный сок или паста 2 ст. ложки,


·                    Оливковое масло 3 ст. ложки,


·                    Твердый сыр 75 грамм,


·                    Петрушка 1 пучок,


·                    Орегано 1 чайная ложка,


·                    Соль, перец, специи по вкусу.


Порядок действия:


О том, как приготовить спагетти есть много мнений и мифов. Однако, существуют неписаные нормы, соблюдая которые, вы на выходе получите вкусный продукт. Чтобы спагетти не склеивались, добавляйте при варке немного растительного масла. Сразу после варки, откидывайте спагетти в дуршлаг.


Для соуса болоньез для начала нарежьте маленькими кубиками бекон и поджарьте его на оливковом масле. Дождитесь, пока из бекона выйдет весь жир, и он подрумянится. Далее добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте еще минут пять. В это время нарежьте оставшиеся овощи, добавьте и хорошо перемешайте.


Уже к готовым овощам добавьте фарш, по истечение 15 минут добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Оставьте содержимое «доходить» под крышкой еще на 10 минут.


Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте зеленью. Паста болоньез готова!


 

Видео по теме
Как приготовить традиционные спагетти Болоньезе
Связанная статья
Как приготовить традиционные спагетти Болоньезе

Совет 2 : Как приготовить традиционные спагетти Болоньезе

Болоньезе - это один из самых популярных итальянских соусов для пасты. Его основу составляет мясной фарш, другими ингредиентами являются томаты, лук и прочие овощи. Традиционными спутниками Болоньезе считаются спагетти или тальятелле, реже - остальные виды макарон. Приготовить такое блюдо достаточно просто.
Фото: https://pixabay.com
Вам понадобится
  • - 300-400 г сухих спагетти;
  • - 800 г консервированных томатов в собственном соку (или свежих);
  • - 500 г говяжьего фарша;
  • - 100 мл сливок жирностью 10-20%;
  • - 1 маленькая белая луковица;
  • - 1 маленькая сырая морковь;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - растительное масло для жарки;
  • - сыр пармезан;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Тщательно промойте и очистите лук с морковью. Затем мелко нашинкуйте лук, морковь и стебель сельдерея. На сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха, добавьте овощи и готовьте их на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкие - в среднем это должно занять 5 минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой.
2
Добавьте в сковороду к овощам мясной фарш, перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Томаты вместе с соком выложите в глубокую миску и разомните их при помощи толкушки для картофельного пюре. Если вы используете свежие помидоры, то сделайте в них крестовидные надрезы, опустите в крутой кипяток и освободите от шкурки. Затем мелко порежьте и соедините с обжаренными овощами.
3
Чеснок разрежьте пополам, достаньте зеленую сердцевинку, выкиньте ее. Зубчик чеснока измельчите, вместе с орегано, солью и свежемолотым перцем подмешайте к соусу на сковороде. Перемешайте смесь лопаткой.
4
Закройте крышкой, сделайте огонь плиты медленным и тушите соус в течение часа. За 20 минут до готовности введите сливки, перемешайте и продолжайте тушение.
5
Спагетти отварите в подсоленной воде в течение такого времени, которое указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем выложите на тарелки, залейте мясным соусом Болоньезе и посыпьте раскрошенным сыром пармезан. Сразу же подайте к столу.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500