Инструкция
1
Конечно, чтобы мясо было мягким, нужно его тушить-варить-жарить как можно дольше. Если же домашние давно сидят за обеденным столом и стучат ложками, попробуйте заранее мариновать мясо с добавлением уксуса или, например, кваса. Замечательно для маринования подходит и скисшее молоко. И даже рассол из домашнего погреба сгодится.
2
Большинство опытных хозяек всегда хранят дома горчицу. Эта острая приправа сослужит добрую пользу не только во время трапезы, но и во время приготовления мяса. Обмажьте кусок мяса горчицей и оставьте на 15 минут. За это время волокна станут мягкими, и мясо получится очень нежным.
3
Чтобы сделать мясо мягким, некоторые хозяйки советуют выдавить в кастрюлю с мясом немного сока киви (или порезать его дольками). Много киви класть не нужно, иначе мясо станет слишком мягким, рыхлым. Непосредственно перед приготовлением части фрукта уберите из мяса.
4
Если в холодильнике оказалась бутылочка пива – тоже выйдет прекрасное нежное мясо: когда будете тушить грудинку или ребрышки, добавьте немного этого пенного напитка вместо бульона. Получите не только мягкое мясо, но и отличный вкус.
5
Сахар. Мы и не задумываемся, что в мясо можно положить сахар. Немного, где-то половинку чайной ложки.
6
Есть и совсем экзотический способ – при варке мяса добавить в воду парочку пробок от вина. Говорят, мясо станет очень сочным.