Инструкция
1
При покупке выбирайте самые нежные и мягкие куски. Они расположены вдоль позвоночника, вокруг тазовых и поясничных частей туши. Учитывайте, что возраст животного – важный критерий, по которому определяют качество мяса. Старая говядина жесткая, жилистая, имеет темный красный или бордовый цвет и не подходит для диетического или детского питания.
2
Откажитесь от покупки мяса с явными признаками плохого качества. Если поверхность влажная, липкая, имеет зеленоватый оттенок на срезах, гнилостный или затхлый запах, мутный сок и липкий серый жир, такие куски не годятся в пищу и подлежат уничтожению.
3
Основные требования к качеству мяса: сухая поверхность, прозрачный сок, отсутствие липкости. При надавливании на свежее мясо ямки от пальцев быстро исчезают. Жир плотный и не липкий. Свежее мясо не имеет постороннего запаха.
4
Особенно внимательно относитесь к покупке замороженного мяса. Однократно замороженное мясо быстрым способом имеет красную поверхность с кристаллами мелкого льда. При согревании пальцами появляются ярко-красные пятна. Всегда интересуйтесь сроком годности и покупайте продукты только в проверенных местах, где исключено длительное хранение и поставки некачественного мяса.