Вам понадобится
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • оливковое масло
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1 ч.л. тростникового сахара.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску с широкими бортами и просейте в нее муку (вместо миски можно сделать это на чистую поверхность рабочего стола). Добавьте в муку соль и перемешайте.
2
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, оставьте их на 3-5 минут.
3
Добавьте настоявшиеся дрожжи в муку. Туда же влейте оставшуюся воду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (масло придаст эластичность тесту и необыкновенный вкус готовому коржу). Приступайте к замешиванию теста. Используйте для этого процесса только свои руки, так как тесто, приготовленное в комбайне, получится абсолютно иным. Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если же получилось слишком жидким, добавьте немного муки. И, напротив, если оно чересчур тугое, влейте жидкости.
4
Глубокую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. По прошествии этого времени попробуйте тесто на эластичность - оно не должно рваться при растягивании.
5
Для получения тонкого коржа для пиццы разделите готовое тесто на две равные части. Любители пышной пиццы могут из этого количества теста сделать всего один корж. Вновь вымесите тесто в течение 5 минут и оставьте в миске еще на 15, накрыв ее влажным полотенцем.
6
Раскатайте тесто. Для этого вы можете воспользоваться скалкой, но итальянцы все делают руками. Выложите тесто на поверхность стола, посыпанную мукой. Придерживая центр теста рукой, оттягивайте его в стороны для получения круга. По желанию можно оставить бортик по окружности.
7
Перед отправкой пиццы в духовой шкаф смажьте противень оливковым маслом и слегка посыпьте мукой, а перед тем как положить на корж начинку, смажьте и его небольшим количество оливкового масла. Выпекается тонкая пицца около 15 минут при температуре 220 градусов.