Вам понадобится
    • 250 г готового теста;
    • 5 ст.л. соуса для пиццы или томатной пасты;
    • оливковое масло;
    • 150 г пармезана
    • моцареллы или эмменталя;
    • 100 г фарша
    • сосисок или колбасы;
    • 2 ч.л. каперсов;
    • несколько оливок;
    • 2-3 корнишона;
    • 1 болгарский перец.
Инструкция
1
Подготовьте тесто для пиццы. Лучше всего приготовить свежее, но для ускорения процесса можно использовать и уже готовое из магазина. Выбор теста зависит от того, какую пиццу вы хотите приготовить. Если вы предпочитаете классический итальянский вариант с тонким тестом, купите слоеное тесто, для американской пиццы - более пышной - больше подойдет готовое дрожжевое. Раскатайте выбранное тесто и уложите его на заранее смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень.
2
Приготовьте соус для пиццы. Для блюда с мясной или вегетарианской начинкой традиционно используется соус на основе помидоров. Для получения 500 г соуса возьмите 1,5 кг консервированных или свежих томатов. Последние ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. В небольшом количестве оливкового масла на дне сотейника или другой кастрюли обжарьте дольку чеснока, затем выньте его из масла. Положите помидоры и варите их на среднем огне, а после небольшого загустения соуса добавьте нарезанный базилик и 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите смесь. Варите соус около 30 минут, после чего остудите и намажьте им заранее подготовленную лепешку. При нехватке времени даже на такой соус используйте просто томатную пасту, хотя вкус блюда от этого пострадает.
3
Поверх соуса уложите начинку. Она может быть самой разнообразной. Например, используйте готовые мясопродукты, которые есть у вас в доме - колбасу, ветчину, сосиски, копченую курицу. Можно также обжарить мясной фарш и добавить в пиццу. В качестве овощной составляющей подойдет болгарский перец. Для остроты можно добавить каперсы, оливки или нарезанные корнишоны. Сверху посыпьте пиццу сыром. В классическом рецепте для этого используется пармезан, однако в ряде случаев он может заменяться моцареллой, например, если вы готовите пиццу с базиликом. Также в качестве альтернативы подойдет эмменталь.
4
Поставьте пиццу выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера блюда. Пицца будет готова тогда, когда тесто немного поднимется и зарумянится по краям, а сыр расплавится. Подавайте ее с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.