Совет 1: Вегетарианская лазанья

Лазанья – знаменитое итальянское блюдо. Многие считают, что в ней главным ингредиентом считается мясо. Однако это ошибка. Вегетарианская лазанья получается очень вкусной и полезной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - 10 листов лазаньи,
  • - 3 цукини,
  • - 300 г моцареллы,
  • - 100 г сыра тертого,
  • - по 150 г красных и желтых помидоров черри,
  • - соль,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 1 средняя луковица,
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • - банка консервированных помидоров кусочками,
  • - молотый черный перец,
  • - 2 ст. ложки рубленого базилика.
Инструкция
1
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Листья лазаньи варим в подсоленной воде 7 мин, затем перекладываем их в посуду с холодной водой и небольшим количеством подсолнечного масла. Подождем, пока они не остынут.
2
Тем временем цукини помоем и нарежем тонкими ломтиками. Чеснок с луком очищаем, шинкуем и слегка обжариваем на 1 ст. подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавляем консервированные помидоры, солим, посыпаем перчиком и готовим на слабом огне 5 мин. За минуту до приготовления блюда добавляем зелень. Моцареллу нарезаем ломтиками.
3
В форму выливаем немного томатного соуса, а затем слоями выкладываем листы лазаньи, цукини, томатный соус и моцареллу так, чтобы верхний слой получился из листов лазаньи. Поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сыром. Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры черри и запекаем в духовке 40 мин.
Приятного аппетита!

Совет 2: Суп-лазанья

Вы любите лазанью? Тогда этот супчик именно для вас! Питательный, густой, с насыщенным вкусом итальянских трав и томатов - настоящее объедение!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. говяжий фарш - 300 грамм;
  • 2. рубленные томаты в собственном соку - 400 грамм;
  • 3. бульон - 750 миллилитров;
  • 4. паста - 150 грамм;
  • 5. одна луковица, несколько зубчиков чеснока;
  • 6. морковка - 2 штуки;
  • 7. орегано - 1 чайная ложка;
  • 8. соль, перец, лаврушка, сыр моцарелла, свежий базилик - на любителей.
Инструкция
1
Посолите и поперчите говяжий фарш, сформируйте из него небольшие фрикадельки. Обжарьте на растительном масле до коричневатого цвета. Добавьте измельченную луковичку и чеснок, готовьте вместе минут шесть.
2
Поджарьте морковку на отдельной сковородке. Желательно морковку потереть на терке, а не резать. Морковку и фрикадельки переложите в кастрюльку. Добавьте томаты, специи, бульон, соль. Доведите до кипения, варите сорок минут на умеренном огне.
3
Добавьте в суп-лазанью пасту, варите уже до готовности. Разлейте суп по пиалам. Покрошите сверху моцареллу, поставьте на десять минут в духовку (температура - 250 градусов). Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше