Вам понадобится
  • - баклажаны 2 шт;
  • - листы лазаньи готовые 6 шт;
  • - фарш мясной 400 г;
  • - лук 1 шт;
  • - вино белое сухое 100 мл;
  • - помидоры 300 г;
  • - оливковое масло;
  • - пармезан 30 г;
  • - розмарин сушенный, перец черный молотый, итальянские травы;
  • - соль.
  • Для соуса
  • - молоко 200 мл;
  • - мука 15 г;
  • - сливочное масло 15 г;
  • - тертый сыр 30 г.
Инструкция
1
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и дайте обсохнуть. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2
Фарш быстро обжарьте на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течении 10 минут.
3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте к фаршу. Готовьте 15 минут. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
4
Листы лазаньи частями варите в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Затем выньте шумовкой, ополосните холодной водой и разрежьте пополам или по размеру формочек.
5
Для соуса муку тщательно перемешайте с молоком. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Посыпьте сыром, перемешайте и снимите с плиты.
6
Квадратные формочки смажьте маслом. На дно положите лист теста, полейте соусом. Затем выложите слои баклажанов и фарша. Наройте тестом. Повторяйте слои, пока не заполните формочки. Последним должно быть тесто.
7
Полейте соусом, посыпьте розмарином и тертым сыром. Запекайте при 180оС в течении 20-25 минут.