Вам понадобится
    • Для теста:
    • 600 г муки твердых сортов пшеницы;
    • 3 яйца;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 100 мл холодной воды;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 1 крупная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 крупных помидора;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 100 г кукурузы;
    • свежая зелень;
    • растительное масло;
    • соль
    • специи.
    • Для соуса:
    • 200 г жирных сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. мясного бульона;
    • 200 г плавленого сыра;
    • молотый мускатный орех на кончике ножа;
    • 1 ст.л. муки.
    • соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для лазаньи. Тесто можно купить в магазине, но лучше приготовить его самим. Просейте муку через сито в глубокую чашку. Соедините с мукой яйца.
2
Затем добавьте оливковое масло и воду. Слегка посолите и замесите крутое тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.
3
После этого разделите тесто на 3 части. Раскатайте их в тонкие пласты, толщиной примерно 1,5 миллиметров, и нарежьте прямоугольниками, чтобы они могли поместиться в вашу форму для выпекания. Накройте полотенцем и дайте немного подсохнуть.
4
Тем временем приготовьте начинку. Лук порежьте полукольцами. Помидоры, кабачок, морковь, болгарский перец – небольшими брусочками. Чеснок и зелень мелко порубите.
5
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Пассируйте в нем лук. Затем поэтапно смешайте его с морковью, помидорами, болгарским перцем, кабачком и чесноком. Тушите овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.
6
Затем посолите по вкусу, добавьте специи, рубленную зелень и кукурузу. Выключите плиту, дайте начинке настояться и немного остыть.
7
Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Влейте бульон. Все хорошо перемешайте и поварите на медленном огне 5 минут. После посолите, добавьте мускатный орех, сыр и сливки. Доведите соус до однородной консистенции и отставьте в сторону.
8
Следующий этап приготовления лазаньи – соединение теста и начинки. В форму для выпекания положите один пласт теста, на него – ровным слоем небольшое количество начинки. Таким образом сделайте несколько «этажей».
9
Далее обильно полейте лазанью соусом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут. Затем выньте блюдо из духовки, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Теперь можно разрезать лазанью на небольшие порции и подавать к столу.