Совет 1: Селедка по-корейски

Морковку и кальмары по-корейски готовят очень часто, а вот селедку почему-то незаслуженно обходят стороной. А ведь селедка по-корейски получается остренькой, пикантной и очень пряной - для любого праздничного стола она подходит идеально.
Селедка по-корейски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 1 кг свежемороженой сельди;
  • - 5 луковиц;
  • - 80 мл столового уксуса;
  • - 0,5 стакана растительного масла;
  • - по 1 ст. ложке соли, томатной пасты;
  • - 2 ч. ложки красного жгучего перца;
  • - 1 ч. ложка черного перца горошком.
Инструкция
1
Вскипятите растительное масло вместе с томатной пастой, добавьте уксус, остудите маринад. Добавьте в остывший маринад соль, черный и красный перец. Перец горошком берите именно душистый, с черным получится чересчур остро и аромат будет не таким.
2
Теперь самое сложное - очистить селедку от костей, должно остаться только филе. Кожицу не обдирайте, готовьте прямо с ней.
3
Теперь очистите пять луковиц, порежьте их кольцами, добавьте к маринаду со специями, перемешайте. Если вы любите маринованный лук, то можете взять его побольше.
4
Сложите филе сельди в кастрюлю, перекладывая маринованным луком. Сверху установите какой-нибудь небольшой груз, например банку с водой.
5
Осталось подождать 3-4 часа, после этого селедку по-корейски можно подавать на стол. Будет идеально, если вы оставите селедку мариноваться на всю ночь.
Видео по теме

Совет 2 : Хе из сельди: доступно и вкусно

Бесспорно, самое вкусное хе получается из сазана. Но это универсальное корейское блюдо, где основной ингредиент не подвергается термической обработке, можно готовить из любых видов рыбы, птицы, мяса, субпродуктов. Из экономических соображений свежезамороженная сельдь – самый приемлемый бюджетный вариант. Причем вкус у блюда все равно получается отменный.
Хе из сельди: доступно и вкусно
Вам понадобится
  • 1 кг сельди, 2-3 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, корейская заправка "Для хе из рыбы"
Инструкция
1
Для приготовления хе на пробу можно взять 3–4 сельди среднего размера. Такое количество обычно тянет на 1 кг. Однако после отсечения голов, хвостов, удаления хребтовой части и кожи останется процентов 60. Чтобы рыбу было легче разделывать, не нужно ждать полной ее разморозки. С оттаявшей селедки верхняя кожица с остатками чешуи так и норовит сняться вместе с мякотью.
2
Когда разделка рыбы завершена, филе сельди нарезается на кусочки шириной в 2 см, которые складываются в глубокую миску и умеренно присаливаются. Важно не переусердствовать на первом этапе с солью, поскольку в конце приготовления добавляется соевый соус, который тоже добавляет соленого вкуса. Кроме соли нужно добавить 70% уксусную эссенцию (2 чайных ложки), после чего содержимое миски тщательно перемешивается, накрывается и отставляется в сторонку.
3
Пока уксус и соль делают свое дело, можно приступить к нарезке репчатого лука. Понадобится 2 крупных или 3 средних луковицы, которые нарезаются тонкими полукольцами. Если овощ слишком «злой», то после нарезки его можно слегка промыть. Лук отправляется к рыбе и поверх него насыпается по вкусу смесь молотых перцев. Обычно это черный и красный жгучий, молотый кориандр. Все ингредиенты перемешиваются.
4
К содержимому не запрещается добавлять различные овощи, кому что больше по вкусу. Как правило, это нарезанная тонкими полосками на специальной терке морковь или зеленая маргеланская редька, брусочки свежего огурца, кольца или полукольца болгарского перца. В самом конце наливается соевый соус (1–2 столовые ложки). По сути, на этом приготовление хе из сельди можно завершить, но предпочтительно добавить в блюдо еще готовую заправку для хе из рыбы, которая есть сегодня в продаже.
5
Это не значит, что при наличии этой заправки, все остальные острые и пряные ингредиенты можно не добавлять. Просто с ней блюдо приобретает более насыщенный вкус, присущий всем корейским салатам. Сельдь в качестве ингредиента для хе хороша еще и тем, что есть ее можно спустя всего час-полтора после приготовления.
Видео по теме

Совет 3 : Как быстро приготовить маринованную селедку "Хе"

Маринование – основной вид приготовления разного вида рыб с целью долгого хранения. Любимую всеми и полезную селедку можно приготовить в оригинальном маринаде в восточном стиле. При этом блюдо получится необычным, рыба сохранит ценные свойства и будет отлично смотреться в виде закуски на столе.
Маринованная селедка "Хе"
Вам понадобится
  • –селедка свежая или мороженая (4 шт.);
  • –морковь (3 шт.);
  • –луковицы среднего размера (2 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –уксус 9% (160 мл);
  • –соль по вкусу;
  • –масло кунжутное (7 г);
  • –белый или черный кунжут (15 г);
  • –легкий соевый соус (35 мл).
Инструкция
1
Предварительно обработайте рыбу. Для этого необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть. Далее разрежьте вдоль позвоночника, разделите на два пласта и аккуратно уберите все кости с помощью чистого пинцета, после чего порежьте получившееся филе на кусочки.
2
Если вы хотите замариновать рыбу более простым способом, то достаточно просто порезать тушку селедки вдоль на кусочки. Возьмите чашку, поместите рыбу и залейте уксусом. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут.
3
Пока рыба проходит первый этап мариновки, очистите луковицы и порежьте тонкими полукольцами. Морковь также следует отчистить и измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Также можно нарезать морковь тонкими полосками. Однако это трудоемкий процесс.
4
Чеснок почистите и раздавите. Из чашки с селедкой слейте лишний уксус, добавьте чеснок, лук, морковь, соль и кунжут. Перемешайте. Отдельно смешайте кунжутное масло с соевым соусом и полейте рыбу, после чего снова тщательно перемешайте руками.
5
Переложите селедку в банку и поставьте в холодильник для дальнейшего процесса маринования. Спустя 3-6 часов вкусная и простая закуска будет готова. Выложите рыбу на плоское блюдо и полейте маринадом.
Обратите внимание
Если вы хотите сделать селедку более острой, то достаточно добавить красного перца по вкусу.
Полезный совет
Вместо селедки для этого рецепта отлично подойдут такие виды рыб, как горбуша, кета, судак, треска, скумбрия, форель и т.д.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500