Сельдь хе - это еще один вариант маринованной рыбы, которая придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.


Для приготовления блюда понадобятся:


- сельдь сежемороженая крупная - 1 шт;


- морковь - 1 шт. крупная;


- луковица - 1-2 шт;


- чеснок - 2 зубчика;


- соль - 1 ч. л.;


- сахар - 0,5 ч.л.;


- уксус 9% - 2 ст.л.;


- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;


- приправа для блюд по-корейски  - 1 ч.л.;


- подсолнечное масло - 1-2 ст. л.


Начинаю приготовление блюда с подготовки рыбы. Если сельдь была замороженной, то оттаиваем ее при комнатной температуре. Затем удаляем у рыбы голову и внутренности, а потом аккуратно снимаем кожу. Разрезаем рыбку по брюшку и удаляем хребет вместе с костями. Если мелкие косточки остались, лучше их тоже удалить. Таким образом, получаем филе сельди. Нарезаем сельдь порционными кусочками такого размера, чтобы удобно было брать вилкой, складываем рыбу в миску или кастрюльку.


Теперь готовим овощи: морковь промываем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Складываем овощи в емкость с селедкой. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс и выкладываем к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваем и добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, перец и приправы.


В последнюю очередь добавляем уксус и масло, аккуратно перемешиваем и оставляем на 6-8 часов мариноваться в прохладном месте.