Совет 1: Хе из сёмги и моркови

Блюда корейской кухни отличаются своей изысканностью по отношению к морепродуктам. Если вы любите острые и пряные блюда, то вы не пожалеете, что попробовали хе из сёмги.
Хе из сёмги и моркови
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г филе рыбы;
  • - 3 морковки;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубца чеснока;
  • - 3 ст. ложки уксуса 9%;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 6 ст. ложек растительного масла;
  • - перец чёрный;
  • - перец красный;
  • - кориандр молотый;
  • - специи для корейской моркови;
  • - зелень, соль.
Инструкция
1
Сёмгу разморозить и порезать брусочками. Добавить уксус и перемешать.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок выдавить.
3
Смешать морковь, лук, чеснок и добавить зелень.
4
Масло раскалить на сковородке, добавить перец чёрный и красный. Влить раскалённое масло со специями в овощную смесь и перемешать.
5
Оставить на 4 часа мариноваться. Перед подачей на стол хе украсьте по своему вкусу.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы будете готовить хе без уксуса, тогда время маринования увеличьте до 10 часов. Детям лучше это блюдо не давать, несмотря на маринад, рыба не прошла термическую обработку.

Совет 2 : Как приготовить хе из карпа

Хе – традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить из любого сорта мяса или рыбы. Хе из карпа немного отличается от классического рецепта, но все равно получается невероятно вкусным.
Как приготовить хе из карпа

Подготовка рыбы для хе из карпа



Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа



Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба – довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.

Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

Совет 3 : Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях

Хе - популярная рыбная закуска, которая наверняка будет иметь успех практически на любом столе. Готовится хе очень просто, и поэтому справится с этим блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной.
Хе
Вам понадобится
  • - любая рыба речная или морская (пеленгас, скумбрия, кефаль, судак, лосось и т.д.) - 300 г;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - соевый соус - 2 ст. л.;
  • - уксус 9% - 2 ст. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • - подсолнечное масло - 50 мл;
  • - красный жгучий перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, плавники и хорошенько промойте в воде из-под крана. Затем снимите кожицу (если в этом есть необходимость) и извлеките хребет. После этого нарежьте филе небольшими кусочками и сложите их в чашу.
2
Теперь необходимо дополнить рыбу специями для маринования. Добавьте к ней уксус, соевый соус, кориандр и несколько щепоток красного жгучего перца. Все вместе хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
3
Когда время станет подходить к концу, луковицу и чесночные зубчики очистите от шелухи. Лук порубите тонкими полукольцами и переложите в отдельную небольшую чашку. Добавьте к луку соль и перемешайте. А чеснок пропустите через пресс. После этого лук с солью и чесноком переложите в чашу к рыбе.
4
Подсолнечное масло влейте в небольшой ковшик. Как только оно закипит, перелейте его к рыбе и еще раз все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был окутан маслом, луком и чесноком. Через 1 час Хе будет готово к подаче на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500